^

В знак дружбы Китая и Пакистана



15-го июля совместная экспедиция альпинистов из Китая и Пакистана в 13:45 по местному времени успешно взошла на пик Спантик, имеющий высоту 7027 метров. Представителями альпинистских обществ Китая и Пакистана были направлены поздравительные телеграммы руководителям и всем участникам совместной экспедиции. Группа всего за 13 дней сумела покорить Спантик, а это рекордный срок.

В восхождении принимали участие пять пакистанских и пять китайских альпинистов. Взобравшись на вершину, они установили свои государственные флаги. Все альпинисты вскоре благополучно достигли лагеря номер два, а на следующий день они уже были в базовом лагере. Их здоровье в превосходном состоянии.

Эта совместная экспедиция на пик Спантик была приурочена к 60-тилетию со дня установления дипломатических отношений между Пакистаном и Китаем. Знаменательная экспедиция стартовала 27-го июня из пакистанской столицы. После этого, альпинисты 3-го июля добрались до базового лагеря. Затем, 5-го июля, ими был создан лагерь номер один, а вскоре, по прошествии трех дней (8-го июля), и лагерь номер два.

2012 июль © Copyright extremeplanet.ru


гора, восхождение, Пакистан, альпинизм, альпинисты, Китай

Смотрите также

Чемпион по слалому

Антуан Альбеа завоевал титул Чемпиона мира PWA по слалому после состязаний у берегов Нумеа, Новая Каледония. Знаменитому виндсерферу из Франции удалось завоевать почетное звание уже в третий раз. В этом году на его пути к очередному триумфу встал грозный соперник в лице Кирилла Муссилмани с серьезным настроем на победу.

Итоги Кубка мира по маунтинбайку

К концу подошел седьмой и заключительный этап Кубка мира по маунтинбайку. Соревнования проходили в городе Хафьель, Норвегия. Для финала организаторы постарались на славу, они построили совершенно новую трассу, по которой большинство райдеров проехало впервые, а значит, условия состязаний были максимально одинаковыми для всех участников.

Комментарии