^

"Шелковый путь-2017" завершился



Вот и завершился "Шелковый путь-2017". К сожалению из-за дождей отменили финальный спецучасток, который должен был определить победителей. Четырнадцатый спецучасток гонки отменили из-за ливней на севере Китая. Он должен был проходить по гористой местности, а это было бы небезопасно. Вчера, 22 июля, в Сиане огласили победителей на торжественной церемонии. Последний, тринадцатый этап, проходил от Алашань-Юци до Чжунвэй.

Стоит отметить, что в категории грузовиков все три первые строчки заняли российские гонщики из команды "КАМАЗ-мастер". На I месте Дмитрий Сотников, на II - Антон Шибалов, на III - Айрат Мардеев.

В категории внедорожников первое место занял Сириль Депре из команды Peugeot Sport. На II месте Кристиан Лавьей из Baicmotor Racing Team. На III месте Хань Вей из Geely SMG.
Сегодня команду "КАМАЗ-мастер" поздравил Президент России Владимир Путин. Президент отметил непревзойденные возможности автомобилей марки КамАз и пожелал новых достижений и ярких побед. В этом году ралли-марафон был гораздо труднее, чем в предыдущие годы. Это связано с непростыми погодными условиями на территории России, Казахстана и Китая.

Конечно не обошлось без трудностей у соперников КАМАЗ-мастер. Алеш Лопрайс на Tatra из-за поломки авто рано сошел с дистанции. Ни один из грузовиков Renault, за рулем которого был Мартин ван ден Бринк, не дошел до финиша. Одна машина даже загорелась. Также не повезло голландцу Жерару де Рою, который испытывал новую независимую подвеску на своем авто. Машина бесконечно ломалась и гонщик был вынужден останавливаться.

"Шелковый путь" - это своеобразная база для испытаний новых деталей, масел, смазочных материалов в экстремальных условиях эксплуатации.


Шелковый путь

Смотрите также

В «Чекериле» прошла Спартакиада

Не так давно были завершены старты зимней Спартакиады России по сноуборду среди молодежи. Они проходили в Ижевске на склонах спортивного комплекса "Чекерил". Состязания с 7 по 11 марта проходили как в альпийских, так и в акробатических дисциплинах. Последний день состязаний прошел в дисциплине сноуборд-кросс.

Горы место обитания богов

Войтек Куртыка дает интервью. Два героя мирового альпинизма - Войтек Куртыка и Ежи Кукучка. Они были первопроходцами в Гималаях. Два друга, прошедшие большинство маршрутов вместе, очень непохожи. Один буддист, другой католик. Один любитель мяса, другой вегетарианец.

Лаверн побеждает на Канарах

Амори Лаверн завоевал титул чемпиона на состязаниях Fronton King по бодибордингу, которые по традиции проходили у берегов Канарских островов. Сотни поклонников как будто по привычке стекались к пляжу Галдар, чтобы лицезреть неизменно яркое и захватывающее шоу, которым их ежегодно радуют лучшие бодибордеры планеты.

Комментарии