^

Серфинг врачи



Европейская ассоциация серфинг докторов (EASD) намерена провести самый крупный за всю историю семинар на тему "Спасение утопающих" в рамках ежегодной конференции в области серфинг медицины, которая начнется в конце сентября в Биаррице, Франция. Самые опытные специалисты со всей планеты будут делиться знаниями и техниками по спасению попавших в беду серферов.

Специалисты в первой помощи будут проводить всяческие модуляции наиболее распространенных и опасных ситуаций, которые могут возникнуть в воде во время захода. Стоит отметить, что участие в семинаре могут принять все желающие, начиная с самих серферов и заканчивая представителей ведущих компаний по производству экипировки.

"Вместе с экспоненциальным ростом популярности серфинга все больше регистрируется несчастных случаев в воде. Причем речь идет не только о травмах, но и о прямой угрозе жизни серферов. В результате наша задача сводится к тому, чтобы обучить самих спортсменов основам оказания первой помощи, так как именно серферы чаще всего находятся в непосредственной близости от пострадавшего", рассказывает президент EASD, Дион Скут.

Утопление - это третья по распротраненности причина смерти в мире серфинга. На эти случаи приходится до семи процентов всех смертей в год, что приблизительно эквивалентно 1.5 - 2.0 миллионам человек. Очевидно, что семинары подобные этому должны проходить как можно чаще и привлекать как можно более обширную аудиторию.


Серфинг

Смотрите также

Олимпийская бронза в коллекции

Первая Юношеская Олимпиада в Инсбруке (Австрия) подарила молодой россиянке Екатерине Ткаченко замечательный шанс показать свои способности и навыки, и она его не упустила. Катя вполне заслуженно получила третье место в специальном слаломе. Такое достижение послужит хорошим подспорьем дальнейшей карьере спортсменки.

Скейтпарк для себя, своими силами

В Запорожье силами местных скейтбордистов и велосипедистов был открыт собственный скейт-парк. К сожалению, заинтересованность министерства спорта и прочих ведомств в развитии популярных среди молодежи видов спорта настолько низка, что ребята, которым действительно небезразлична судьба экстремального спорта, решили взять инициативу в свои руки.

Комментарии