^

Рекорд Голда



Неутомимые охотники за большими волнами смогли вновь поднять планку. На этот раз рекорд оказался на счету Аарона Голда, который, судя по всему, прокатился на самой большой волне, которую когда-либо покорял серфер у берегов Мауи, Гавайи. В тот день многие именитые спортсмены пробовали свои силы, но лишь для Голда он стал памятным.

Судьба нового любимчика выбирала из довольно пестрой компании, ту волну могли поймать Шейн Дориан, Олби Лейер, Кай Ленни, Брэд Домке или другой достаточно отважный серфер. Впрочем, в такие моменты сплоховать может любой, даже очень опытный спортсмен. Стоит отдать Голду должное, в критический момент он смог не растерять самообладание и выстоять на протяжении всего захода, иначе все могло бы закончиться плачевно. Официально измерение волны не проводилось, но можно смело сказать, что ее высота варьировалась от 15 до 20 метров.

“Это был определенно один из самых моих долгих заходов в жизни. Волна просто продолжала лететь вперед и я вместе с ней. Спустя какое-то время после начала спуска я уже думал, что волна закончилась, но оказывалось, что это лишь очередной ее участок, который тоже поднимается вверх. На самом деле, я собирался поймать небольшую волну для разогрева, но вышло все наоборот. Иногда такие вещи с Вами просто должны случиться. Я все еще хочу поймать самую большую волну в мире и, думаю, этот экземпляр был недалек от цели”, рассказывает Голд.


Серфинг

Смотрите также

Сноуборд-парк, в двух шагах от дома

23 декабря прошлого года прошла тестовая проверка нового сноуборд-парка в Новосибирске. Новый DC Park появился на базе горнолыжного курорта "Горский", который является единственным горнолыжным центром России, расположенным в городской черте. На сегодняшний день, в парке действует несколько фигур. В их числе: два тренировочных кикера (высотой 8 и 6 метров), а также кинк рейл, наклонный прямой рейл и прямой бокс.

Фактор течений в дайвинге

Представьте себе ситуацию, когда ваш запас воздуха подошел к концу, и вы решаете вернуться на судно. Однако сделать это непросто, поскольку вы оказались на пути сильного подводного течения. Грести нужно сильнее, а, значит, и затрачивать больше воздуха. Хватит ли остатка […]

Лучшие моменты

В скором времени на свет должна появиться новая настольная книга о серфинге на больших волнах под авторством Расти Лонга. Согласно всем традициям жанра, издание буквально пестрит яркими снимками с лучшими серферами планеты, которым посчастливилось иметь под рукой верного фотографа.

Комментарии