^

Разминка. О чем беспокоиться? Часть 2.

Сердце и разум

Резкое выполнение внезапных упражнений без разминочной фазы для сердца означает быстрый переход от своего удобного спокойного состояния до двух- или трехкратного увеличения сердцебиения. Это дает очень большую нагрузку на сердце и со временем может привести к серьезным проблемам. Во время квалифицированной разминки, кроме прочего, сердечный ритм повышается поступательно и плавно, и это означает, что сердце может производить те же самые усилия с той же интенсивностью, без риска нагрузки и вреда.

И это подготовка важна не только на физическом уровне. Хорошая разминка позволяет вашему разуму сфокусироваться на предстоящих заданиях, направляя вас на правильное и соответствующее психическое состояние для деятельности, которую требует паркур. Она действует как переходный этап от совершенно случайных мыслительных процессов о повседневной жизни до очень целенаправленной и решительной интенсивности, которая наилучшим образом используется для тренировки. Это призывает сконцентрироваться на своем физическом «я» и помогает быть «в синхронизации», а также собраться перед нагрузками, которые вы «возложите» на свое тело.

паркур

Возможно, самым главным является то, что разминка значительно уменьшает возможность получить маленькие, глупые травмы во время тренировки. Это может быть что угодно, начиная с растяжения сустава, заканчивая растянутыми мышцами или разрывами связок, и обычно, это является результатом отсутствия гибкости в соответствующей ткани или структуры. Гибкость улучшается когда мышцы или сухожилия находятся в горячем состоянии, и, следовательно, убедитесь, что вы согреты и оставайтесь такими во время тренировки- запомните, что остыть вы можете очень быстро если вы стоите ничего не делая, так что, будьте особенно внимательны когда вы находитесь на занятиях по групповым тренировкам и в толпе,- именно тогда вы можете быть спровоцированы остановиться для беседы с кем бы то ни было. Если на улице холодно, надевайте подкладки, чтобы держать мышцы в тепле, а также следите, чтобы проступал легкий пот все время.

Разминка является одной из самых главных составляющих любого тренировочного режима. Вы совершенно не должны игнорировать ее или заниматься ею без энтузиазма. Разработайте комплексную программу, которая бы охватила все группы мышц и суставов и пользуйтесь ею! Хорошее время для разминки- 20 минут минимум: это должно поднять температуру тела до почти критической отметки 39 ºС. А если вам потребуется больше времени для хорошего разогрева, продолжайте разминку. Только вам знать, когда же вы полностью подготовлены к тренировке.

паркур

Конечно, если вы находите, что процедура стала однообразной и скучной- разнообразьте ее! Будьте креативными, и вы увидите, что сможете наслаждаться разминкой также хорошо, как и самой тренировкой.

Остывание: важно опустить педаль газа.

Будучи так же важным, как и разминка, а также, будучи еще больше игнорируемым, остывание является периодом, который наступает сразу после трудной тренировки. Остывание подобно медленному опусканию педали газа, позволяя транспортному средству вернуться в состояние покоя, а не резкое нажатие на тормоз и, в следствии чего, вылет через лобовое стекло…

Во-первых, правильное охлаждение стимулирует мышцы, связки и даже органы вернуться в свое естественное длину и положение в организме. Когда ваше сердце бешено билось, а мышцы работали сверхурочно, большая часть вашей физиологии слегка сместилась от нормального состояния покоя. Неспешное охлаждение позволяет всему вернуться в нормальное состояние постепенно и безопасно.

Во-вторых, внезапная остановка может прервать сердечный ритм и резко сократить циркуляцию крови в сердце. Это может привести вас к ощущению слабости или к головокружениям после тренировки, и если дать им накапливаться, то это приведет к серьезным последствиям. Понижайте частоту сердцебиения плавно и сердечный ритм не расстроится.

Процессы в вашем организме выработали продукты отхода и токсины, которые должны распадаться правильно, чтобы избежать сильную мышечную боль. Вся мышечная активность, особенно анаэробные упражнения, производит токсин, известный как «молочная кислота». Если этот токсин не распадется, то это вызовет большой дискомфорт на некоторое время после тренировки, а также будет причиной боли в мышцах в течении нескольких дней. Для того чтобы они разложились, мышцы должны продолжать работать, но с гораздо меньшей интенсивностью, чем когда они производили эти токсины. Медленный бег, ходьба, легкие подпрыгивания: все эти методы являются подходящими для устранения молочной кислоты в мышцах, таким образом, охлаждение должно включать в себя одно из этих или похожих форм деятельности.

паркур

После этого этапа, растяжение является абсолютно важным компонентом, который не следуют упускать из вида. Работайте со всеми основными группами мышц, уменьшайте напряжение на них, сделайте легкий массаж, если понадобиться. Расслабьте мышцы, суставы и сухожилия, медленно успокаиваете дыхание, пока оно не станет глубоким и размеренным. В это время успокойте свой разум и сознание, позволяя уйти всему напряжению, тревогам и страху, которые могли накопиться во время тренировки. Это время для того чтобы объединить тело и разум, сосредотачивайтесь столько, сколько нужно, пока не почувствуете себя комфортно, расслаблено и легко.

Как правило, охлаждение должно занимать не менее 20 минут. Пейте много воды, чтобы пополнить потерю жидкости и помочь очиститься от токсинов. Душ также вымывает токсины с тела, возникающие в результате потоотделения, и это также поможет вашей коже снова дышать.

Есть также скрытая польза в надлежащем охлаждении: оно создает идеальные условия для максимального получения вашего отдыха. Запомните, что когда тело отдыхает после тренировки, оно становится сильнее, а не во время самой тренировки. Например, мышечные ткани растягиваются и разрываются во время тренировки на силу, а вот во время заживления мышцы становятся еще сильнее.

Как долго вам стоит отдыхать зависит от типа тренировки, которой вы занимались. Если вы занимались аэробикой, слабо воздействуя на системы организма, то, значит, вы можете опять тренироваться и на следующий день. Но после интенсивных, анаэробных упражнений вам, действительно, нужно отдохнуть 24-48 часов для того, чтобы полностью вывести токсины из организма. Опять же, прислушивайтесь к своему телу, не переусердствуйте- паркур значительно нагружает ваш организм, а он должен отвечать таким нагрузкам, и, это возможно только тогда, когда вы следите за ним до тренировки и после.

Таким образом, относитесь к разминке и отдыху как к серьезной составляющей вашей тренировки, и позволяйте своему организму должным образом восстанавливаться между сеансами. Тщательная разминка будет способствовать этому, делая вас отдохнувшим и в покое, подготавливая ваше тело для следующего сеанса.

Часть первая.



разминка в паркуре, паркур, дэн эдвордс

Смотрите также

Многофункциональные часы-навигатор, которые «дружат» со смартфоном (фото)

Финская компания разработала часы — навигатор, которые синхронизируются со смартфоном, но укажут путь даже в том случае, если смартфон разрядится. Компания Suunto снова взялась за производство многофункциональных часов. Совсем недавно...

Десятый этап PKRA 2010 (Австралия) – день четвертый

Четвертый день в рамках заключительного этапа PKRA 2010 на Золотом Побережье Австралии выдался на славу. Как и планировалось, райдеры собрались в десять часов утра с огромным желанием начать выступления. Но не тут-то было… По уже сложившейся традиции, если вспомнить прошлые дни, директор кайт-гонок Олаф Ван Тол объявил о том, что соревнования откладываются до того момента, когда появится необходимый ветер.

Тейлор Дженсен лучший в мире в лонгбординге

Новым чемпионом по лонгбордингу стал американец Тейлор Дженсен. По итогам соревнований ASP World Longboard Tour, проходивших в Италии 20 ноября, Дженсен занял второе место после Кая Салласа с Гавайев. А стать чемпионом Дженсену помогла победа в полуфинале над Тони Сильвани из США.

Елена Веснина обыграла Винус Уильямс в Индиан-Уэллсе

С 6 по 19 марта 2017 года проводится теннисный турнир в Индиан-Уэллсе. Российская теннисистка Елена Веснина пробилась в полуфинал этого престижного теннисного турнира. Стоит отметить, что призовой фонд внушительный - 7 млн.евро.

Комментарии