^

Номинанты премии ” Mugs Stump-2012 “

На днях были объявлены номинанты премии  ” Mugs Stump-2012  ”. Эта награда, авторами которой являются журнал ” Alpinist Magazin “, компания по производству скалолазного оборудования “ Black Diamond ” была создана в 1992 году в память о самом известном альпинисте Северной Америки Магзе Стампе.

За время существования этой премии, было выплачено в виде грантов более 324 000 $ группам и командам альпинистов.

В прошлом году поступило большое количество заявок на вручение этой премии, от команд альпинистов, совершающих восхождения от Аляски до Гималаев. Майкл Кеннеди, редактор журнала ” Alpinist Magazin “, сказал: ” В этом году, впервые за время существования премии, было принято огромное количество заявок, но в итоге мы отберем 7  лучших команд, которым придется побороться за  денежные вознаграждения в размере 33 500 $ “.

Главные номинанты на премию ” Mugs Stump-2012  ”:

Земля Франца-Иосифа, Россия. Майк Либески, продолжает свой одиночный поход по неизведанным уголкам земли Франца-Иосифа, и собирается покорить скалу, расположенную на 81 градусе северной широты, в 5800 милях от Северного полюса.Свое восхождение он будет совершать на самую северную и отдаленную скалу на планете.

Пик Голгофа на горном хребте Аляски “ Revelation Mountains “. Альпинисты Клинт Хеландер, Скотти Винчик и Марк Вестман будут пытаться покорить восточную сторону этого грозного непокоренного  пика. ” Эта гора стала моим маниакальным увлечением “,- сказал Хеландер, совершивший в прошлом году 4 поездки к ней.

Пик “ Middle “, горного хребта “ Saint Elias Range “, находящегося на юго-востоке Аляски. Западную сторону этого непокоренного пика высотой более 5000 футов, будут штурмовать альпинисты Дейв Бердик, Джон Фреш и Зак Запад, они будут пытаться взобраться по самому малоизученному маршруту.

Гора Латок ( 7145 м ), горный хребет Каракорум, в Пакистане. Альпинисты Майк Пеннингс, Нейт Орр и Джош Уортон, попытаются взобраться на северо-западный склон, этого горного массива. ” Я потратил более 6 месяцев своей жизни, пытаясь покорить этот сторону горы “,- сказал Уортон, который различными маршрутами в 2007, 2008 и 2009 году совершал попытки восхождения, и все три раза неудачно.

Гора Такси Рутум, хребет Каракорум, Пакистан. Скотт Беннет, Блейк Херрингтон и Грэм Циммерман, совершат восхождение на северо-западном участке горы.

Пики К-7 ( 6953 м ) и Орп-2 ( 6960 м ), Каракорум, Пакистан. Альпинисты Кайл Демпстер и Хайден Кеннеди сначала совершат подъем по восточной стене К-7, которую они пытались покорить в 2011 году, а затем перейдут на ледник Choktoi , находящийся на северном склоне пика Орп-2.

Пик Шунлиань ( 6648 м ), провинция Сычуань, Китай. Американский альпинист Стив Су, присоединится к китайским покорителям гор Яну Донгдонгу и Чжоу Пэну, для штурма трех вершин этого пика. ” Я впервые встретился с альпинистами Чжоу и Яном, во время спасательной миссии в 2009 году, когда из-за схода лавины на горе Эдгар, погибли мои друзья Джонни Копп, Уэйд Джонсон и Мики Даш. Они очень помогли мне тогда в поисках, и с тех пор я поддерживаю с ними дружеские отношения, и мы давно хотели вместе попробовать взобраться на эту вершину “,- сказал в интервью журналу  ” Alpinist Magazin “, Стив Су.

Смотрите также

Топ-5 нетрадиционных видов экстремального спорта

Что первое приходит на ум, когда вы слышите фразу “экстремальный спорт? Вне всякого сомнения, воображение большинства обывателей тут же начинает рисовать яркие образы необычных видов спорта таких, к примеру, как серфинг, дайвинг, паркур, скейтбординг, кайтинг и т.п. При этом под необычностью данных видов спорта принято понимать, во-первых, определенный риск, с которым они неразрывно связаны, а во-вторых, отсутствие массового признания такого рода спортивных увлечений среди общественности.

Комментарии