^

Manchester United FC - самый дорогой спортивный клуб



Самым дорогим футбольным клубом стал победитель Лиги Европы "Манчестер Юнайтед". Этот английский клуб признали самым дорогим по результатам проверки международной сети бизнес-консалтинговых компаний KPMG. Все данные для анализа брались из открытых доступных источников состоянием на 1 января 2017 года.

Стоит отметить, что в прошлом году "Манчестер Юнайтед" делили первое место рейтинга с испанским "Реалом". В этом году стоимость "Манчестер Юнайтед" составила 3 миллиарда 186 миллионов евро, что на сотню миллионов больше, чем стоимость "Реала". Третье место рейтинга досталось испанской "Барселоне". Ее оценили в 2,8 миллиарда евро.

Кроме тройки лидеров в топ-10 попали такие знаменитые футбольные команды, как "Манчестер Сити", "Арсенал", "Челси", "Ливерпуль", "Тоттенхэм", "Ювентус". Оценка клубов проводилась с учетом пяти критериев - рентабельность, права на стадион, популярность, права на телетрансляции, спортивный потенциал. При проведении оценки стоимости брали в основу "метод финансового мультипликатора дохода", то есть оценивали соотношение стоимости организации к величине дохода от реализации товаров и услуг. Всего в список попало 32 клуба. В первой десятке насчитывается 6 английских клубов.

Manchester United FC основан в 1878 году. Главным тренером команды является Жозе Моуринью. Стадион команды Олд Траффорд Манчестер в Великобритании.


футбол

Смотрите также

«Оседлать слона в Горном ущелье»

С 29-ого июня по первое июля в республике Башкортостан, в Абзелиловском районе будет проходить этап всероссийского фестиваля скалолазания на природном рельефе под названием «Горное ущелье – 2012». Участники фестиваля будут показывать свое умение на скале Слон (на фото), высотой примерно 15 - 17 м. Предстоящие маршруты имеют категорию от 6a до 7c+.

Скалодром внутри водонапорной башни

Долгие годы старая водонапорная башня была достопримечательностью польского города Косьцян (Kościan). Поскольку она давно не использовалась по прямому назначению, её решили переоборудовать в уникальный скалодром. Местные спортивные энтузиасты при финансовой поддержке Евросоюза устроили внутри полноценный скалолазный стенд с разнообразными маршрутами. […]

Серфинга на матрасе

Настоящая любовь к волнам у разных людей может проявляться совершенно по-разному. Большинство предпочитает покорять волны на традиционных досках для серфинга или бодибординга, однако бывают и необычные исключения. Так, Ян Йермин просто жить не может без того, что бы прокатиться раз другой у берегов Ирландии на надувном матрасе.

Комментарии