^

Ешь и беги. Базовое питание для занятий паркуром. Часть 2.

Добавки

Когда Вы только начнёте заниматься паркуром, ваши суставы будут подвержены нагрузке, которую они, вероятно, не испытывали ранее. И тогда вы можете помочь им в адаптации, купив некоторые пищевые добавки. Для суставов можно купить глюкозамин хондроитин и МСМ (Метилсульфонилметан) для мягких тканей.
Хотя и простой рыбий жир тоже не плохая идея.

Питание в пути

Как правило, жизнь трейсера проходит в постоянном передвижении. Походы на тренинги, перебежки между любимыми площадками для занятий, длительные занятия и упорная работа… всё это истощает энергетические запасы и держит Вас на расстоянии от еды. А это значит, что носить с собой еду очень важно и от того, какого качества эта еда, будет зависеть Ваше самочувствие в течение дня.

паркур

Хорошо для перекусов сойдут семена тыквы, семена подсолнечника (хороши как источники жирных кислот), сухофрукты (легко взять с собой, богаты на углеводы и хороши вместе с овсянкой), ягоды годжи (великолепный антиоксидант), а так же любые свежие фрукты, особенно бананы, которые превосходны для медленного высвобождения энергии во время длительных тренировок.

Питьё

Тут всё просто. Пейте воду, пейте как можно больше воды. А лучше, найдите спортивный напиток, который вам нравится, и тогда вы будете пить больше воды. Избегайте таких напитков как кока-кола – резкий подъём сахара не благоприятен ни для энергии, ни для здоровья: он обманывает организм, заставляя его думать, что у него много энергии, хотя это не так. В итоге вы можете почувствовать себя очень плохо. И никогда не приближайтесь к таким сильным кофеиновым напиткам как Red Bull, поскольку они обезвожат Вас с невероятной скоростью.

питье

Если Ваши губы сухие, вы уже обезвожены. Пейте как можно больше, особенно на тренировках. Лишь небольшой недостаток жидкости в организме может сильно сказаться на Ваших способностях, так что пейте как можно чаще в течение дня.

Пример ежедневной диеты

Естественно, существуют сотни способов правильно накормить организм, и только время и Ваш вкус сможет показать действительно работающий способ для Вас. Но, как пример для быстрого старта, ежедневная реально эффективная диета может выглядеть так:
Завтрак: стакан воды, овсянка с горстью семян тыквы и подсолнуха, абрикосы, арахисовый хлеб и фруктовый сок.
Второй завтрак: несолёный орехи (для белков), свежие или сушёные фрукты.
Обед: Куриный/Индюшиный/Рыбный/Говяжий салат с салатом-латуком, помидорами, маслинами, луком, свеклой и ещё с чем сами захотите – всё это доступно и быстро в приготовлении. Вода.
Полдник: подойдут орехи и фрукты. Если Вы планируете тренироваться вечером, можно употребить немного протеина: например, кусок курятины или рис с чем-нибудь. Вода.
Ужин: после дня усердных тренировок важно восстановить гликоген углеводами и дать организму немного белковой пищи для восстановления. Для этого будут полезны: картошка в мундире, макароны, или рис с карри и т.п. А, и вода!

орехи

По сути, Вы должны включить все необходимые питательные вещества в рацион так, чтобы он был одновременно и полезным и удобным для Вас, иначе Вы не будете придерживаться его. Вы узнаете, когда не можете принимать горячую пищу и спланируете рацион с учётом этого факта. Небольшое планирование будет иметь потрясающий эффект, и для тех, кто собирается заниматься паркуром и получить длительную, здоровую профессиональную подготовку, питание является элементом, который просто нельзя игнорировать.

Часть первая.

Автор Дэн Эдвардс (Dan Edwardes)



теория паркура, паркур, занятия паркуром, дэн эдвардс

Смотрите также

Электрический скейтборд Gnarboard Trail Rider

В процессе технологической революции электродвигатели приобретают все большее значение в различных сферах человеческого транспорта. Но будем откровенны – меньше всего ожидалось появление электрического скейтборда. Новинка представлена промышленным дизайнером Джошуа Тулбергом (Joshua Tulberg). Он разработал устройство, которое можно использовать не только […]

Nomad раздает награды

Для Майкла Нови последние несколько месяцев были самыми удачными в карьере. В апреле он и вовсе умудрился одержать победу на чемпионате Inverted Bodyboarding Dbah Pro по бодибордингу, а вскоре после этого получил награду за “Самую большую волну” от компании Nomad. На вершину гребня его доставил коллега Дэмиен Мартин, который тоже не ушел без награды.

Дельтапланеристы и остальные экстремалы

На горе Юца (на фото, находяшейся в окрестностях КМВ) планируется создание экстремального парка. Пресс-служба министерства туризна Ставрополья сообщает, что все условия по соданию парка на горе Юца есть. Кроме того, помимо дельтапланеризма, активно практикующегося в этом районе, будут развиты пейнтбол, гонки по бездорожью, сверхлегкая авиация.

Комментарии