^

Dragon European Championship 2012



Несмотря на штиль, ставший главным врагом для участников и организаторов, 15 июня все-таки успешно завершилась главная регата летнего сезона этого года – Dragon European Championship 2012. Регата традиционно проходила на австрийском озере Аттерзе. На этот раз ее участниками были 60 команд, представлявших 15 стран. Большинство участников были из Германии.

Команды из этой же страны были среди главных триумфаторов соревнований, поделив места в первой десятке с участниками из России. Первая гонка регаты должна была состояться 11 июня, но уже скоро после старта была прервана из-за слишком слабого ветра. Такая же участь постигла вторую гонку второго стартового дня, а первая была сокращена. Но, именно на ней впервые определился главный претендент на победу, в конечном счете и завоевавший ее – украинско-немецкий экипаж Маркуса Визера.

Этот экипаж, по итогам двух финальных гонок опередил ближайшего соперника, немецкий экипаж Маркуса Бреннека, на 31 очко. Третье место досталось россиянам во главе с Виктором Фогельсоном. Всего же в первой десятке оказалось три из двенадцати российских экипажей: кроме Фогельсона это также занявшие пятое и девятое места, соответственно, Михаил и Василий Сенаторовы.

2012 июнь © Copyright extremeplanet.ru


регата, озеро, Австрия, сезон, ветер, штиль, погода

Смотрите также

Контест ледолазов высоко в горах

Розыгрыш медали в Северной Осетии ледолазы провели на высоте 3 800 метров. Высоко в горах Цейского ущелья, которое находится в Северной Осетии, был проведен розыгрыш медалей в рамках международного турнира по ледолазанью на естественном рельефе. Спортивные трассы вместе с хозяевами турнира штурмовали альпинисты из Москвы, Абхазии и Южной Осетии.

Вейкбординг в Москве, в самой середине лета

15 июля в яхт-клубе «Крокус-Сити» (в акватории Москвы-реки) пройдёт Открытый чемпионат по вейкбордингу. По многим причинам, уже три года чемпионат не проводился в столице. Последний состоялся в 2008-ом. (А потом был кризис). Президент Федерации вейкбординга Москвы и организатор соревнований Андрей Ригин говорит, «Уровень катерного вейкбординга в Москве в последнее время стал ниже, чем раньше».

Гибкость сноуборда

Современные модели сноубордов напичканы всевозможными нужными и не нужными наворотами (невообразимое оформление, покрытия под змеиную кожу, неоновые подсветки и т.п.). С другой стороны, излишне зацикливаться при выборе доски исключительно на её технических характеристиках – это анахронизм. И все же некоторые […]

Комментарии