^

Значение цвета в костюме фигурного катания

Каждый цвет включает себя множество понятий.

Значение каждого цвета может быть как позитивным, так и негативным. 

Считается, что близкие и выступающие цвета это- красный, оранжевый, желтый; далекие и отступающие цвета это – синий, фиолетовый, зеленый; легкие цвета это — светло-голубой, светло-желтый; тяжелые цвета это — черный, коричневый, малиновый, лиловый.

Каждый художник использует, как правило, силу интенсивного цвета для акцента в композиции. Назначение костюма, освещение, при котором он будет смотреться, фактура материала, возраст клиента, для которого он предназначен, — все это влияет на выбор цвета, с помощью которого может быть достигнута особая выразительность костюма.

Так как на паркете искусственное освещение, то цвет костюма для латиноамериканских танцев должен быть ярким и насыщенным. Костюмы должны быть выразительными и запоминающимися. А главное выбранным цветом создать индивидуальный образ танцору. Каждый костюм должен быть отдельным произведением искусства.

Белый: чистота, легкость, воздушность

Черный: роскошь, элегантность, строгость, официальность

Серебряный: стихийность

Жемчужный: загадочность, роскошь, теплота

Красный: любовь, страсть, власть, огонь

Малиновый: импульсивность, непредсказуемость 

Огненный: пылкость, сила воли


Красно-коричневый: целеустремленность

Красно-бордовый: власть, сила воли

Розовый: романтичность, доброта, любовь, страсть 


Желтый: радость, веселье, движение

Бледно-желтый: свобода


Лимонно-желтый: жестокость, безудержность


Медовый: трудолюбие, строгость


Золотой: победа, слава

Оранжевый: теплота, блаженство, радость


Зеленый: уравновешенность, покой


Синий: строгость, таинственность


Голубой: бесконечность, надежность, легкость


Темно-синий: таинственность


Коричневый: стабильность, преданность

Светло фиолетовый: импульсивность


Фиолетовый: мудрость, зрелость, роскошь, торжество


Сиреневый: тщеславие, незрелость

 

Смотрите также

Смысл движения трейсера

Трейсеры подсознательно соревнуются друг с другом, заставляют себя и окружающих поверить в то, что многие вещи у них выходят лучше других. Кто прыгнет дальше, кто пробежит быстрее?... Все, что мы доселе считали важным не только в тренировках, но обществе и жизни в целом - все эти факторы изначальной предрасположенности, воспитания, целеустремленности и физического состояния, все неважно. Достичь можно чего угодно, в наших силах изменить свою жизнь и добиться любого результата - важно стремление и только. Но где смысл? Что придает значимости и смысла нашему движению?

Ветераны показывают old school

Мужской этап Кубка мира в скоростных дисциплинах завершила гонка в слаломе-супергиганте в Лейк-Луисе. Финальный этап гонок закончился в 00.00 часов по Москве, в ночь на понедельник. Победителем, как, впрочем, и в воскресной гонке, стал один из сильнейших горнолыжников сегодняшнего дня – Аксель Лунд Свиндал (Норвегия). Второе место занял лидер вчерашнего этапа – Дидье Куш (на фото).

Finist'air Show

На прошлых выходных уже в пятый раз состоялся чемпионат Finist'air Show по фристайл мотокроссу, который проходил в западной Франции в городке Брик. Благодаря ярким выступлениям лучших в данном виде спорта райдеров, таких как Майкл Мелеро, Роди Уилсон, Джош Шихан, Андре Вилла, Уэс Эйджи, Така Хигасино, Томас и Карл Паже, соревнования привлекли не только массу зрителей, но и стали одними из самых важных в Европе.

Комментарии