^

Женский экстрим расширяет границы

Женский экстрим расширяет границы: экстремалки из Санкт-Петербурга дебютировали на первом этапе Can-Am Trophy Russia 2012. Первый этап внедорожной квадросессии Can-Am Trophy Russia 2012 состоялся в Перми18-20 мая, где впервые стартовала женская команда из Санкт-Петербурга «Ex Girls», дебютантки Анна Голубева и Татьяна Парфишина заняли почетное т ретье место, выступив в женском зачете SSV-women. Женский заезд проходил на квадроциклах класса «side by side basic», оборудованных вторым местом для штурмана, в которых пилот и штурман сидят как бы «бок о бок». Наши питерские девчонки «бок о бок» прошли испытания грязью, водой и медными трубами, а купаться им пришлось совсем не в шампанском.

Если лет 10 назад вообще было сложно представить женщину за рулем, а сегодня автоледи – это неотъемлемые участницы классического урбанистического пейзажа каждого мегаполиса, то квадро-леди пока вызывают истинное удивление, восторг и уважение сильного пола. Can-Am Trophy Russia – это крупнейшая гонка на внедорожниках, аналога которой нет в России, а участие в ней может принять любой желающий, для этого нужны только права категории тракториста и собственно авто, начиная от стандартного квадроцикла, купленного в магазине, и заканчивая профессиональными тюнингованными мотовездеходами. В этом году из семидесяти двух экипажей со всей страны стартовали только четыре женские команды, и конечно этот заезд стал самым интригующим этапом соревнований.

Как рассказали участницы питерской команды Аня Голубева и Таня Парфишина – само решение об участии в гонке для них было абсолютным экстримом и чистой воды авантюрой. В отличии от других экипажей, наши квадро-леди никогда в жизни не сидели за рулем мотовездехода «side by side basic» и с техникой знакомились уже на месте, в первый день соревнований. «На участие нас вдохновила компания «РОСАН», официальный дистрибьютор Bombardier, который активно занимаются популяризацией квадроспорта в России. Нам предоставили двухместный квадроцикл и команду механиков, которая сопровождала нас всю гонку. Я всю жизнь занималась различными экстремальными видами спорта: каякингом, рафтингом, была призерской легендарного Camel Trophy, президентом клуба приключенческих гонок, а последние несколько лет занимаюсь организацией экстрим мероприятий, но с машинками «side by side basic» познакомилась впервые! В этой гонке было всё, препятствия буквально преследовали нас с первой минуты: и поломка полного привода, и потеря стартового чипа, и пробитый радиатор, и даже эвакуация «на буксире» – но это было супер-приключение, с массой положительных эмоций, и думаю, Таня Парфишина меня поддержит - мы действительно открыли новый вид адреналина!» - поделилась впечатлениями штурман экипажа Анна Голубева.

У нашей питерской команды практически не было шансов на победу: необкатанное транспортное средство, сложнейшая трасса, можно сказать тренировка началась во время соревнований, и хотя они оправдали звание «блондинки за рулем», собрав все возможные штрафные, но держались они блестяще и стали любимицами болельщиков. Как рассказала

Татьяна Парфишина, пилот команды: «Гонка проходила в очень дружелюбном формате, это тот экстрим, который дарит подъем, настроение и заставляет поверить в себя. Я как экстрим фотограф всегда наблюдала со стороны, а здесь оказалась в гуще событий, и хотя в первые минуты были сомнения, потом пришло только ощущение абсолютного счастья. Все ребята очень внимательные и веселые, когда мы застревали на трассе из-за технических проблем, никто не проезжал мимо, все старались помочь и подбодрить, не смотря на то, что сами стартовали на время».

За три дня соревнований наши бесстрашные спортсменки прошли трассу протяженностью 100 километров, через леса, поля и бездорожье. Приходилось по пояс в грязи выталкивать своего железного коня, орудовать лебедкой и закручивать гайки – после такого заезда участниц в прямом смысле ждала большая стирка. Анна Голубева и Татьяна Парфишина из Петербурга всех потрясли своим энтузиазмом, умением не сдаваться в самых сложных ситуациях, позитивным настроем, яркостью и при этом абсолютной женственностью и красотой!

Соревнования завершились награждением участниц: наша команда получила свой первый трофей на Can-Am Trophy Russia и ценные спортивные подарки от компании «РОСАН». Команда «Ex Girls» готова к новым испытаниям и планирует поездку на второй этап соревнований, который пройдет 27-29 июля в Ставропольском крае. Следите за ходом соревнований на официальном сайте гонки ]]>http://canamtrophy.ru/]]>

Пресс-поддержка команды «Ex Girls»
Яна Веберова



женский экстрим

Смотрите также

Бейсджампинг в Норвегии

Из-за своего рельефа Норвегия невероятно популярна среди бейсджамперов. Множество фьордов на побережье образуют высокие практически отвесные стены, с которых удобно прыгать. Самым популярным объектом является знаменитая Стена троллей – нависающая над поверхностью воды скала оригинальной формы. Чтобы добраться до нее, […]

Отчаянный Пассос

Магно Пассос недавно смог поймать самую большую волну, которую когда-либо покорял бодибордер. И снова речь пойдет о знаменитых “Челюстях” Мауи – локации, заслуженно получившую свое название за крайне непредсказуемый характер волн и непосредственную опасность для жизни, которую несет каждый заход в этих водах.

Trial Competition: лучший – "однорукий" Эльдар Якубов

18 марта, в воскресенье, в "БРР* - Парке" в Цее прошел контест Trial Competition для любителей в трех зачетах – среди лыжников, сноубордистов и девушек. В ходе часовой джем-сессии участники должны были показать мастерство на небольшом трамплине и флэт-даун боксе.

Комментарии