^

Заслуженное признание

Фиона Уайлд получила звание “Виндсерфер года от округа Колумбия”, которым удостаивают только самых ярких и талантливых спортсменов. Родившаяся 18 февраля 1997 года в городке Порт-Таунсенд, Уайлд сейчас является одной из самых прогрессивных молодых виндсерферш в мире и выгодно выделяется на фоне представителей своего поколения.

Уайлд ходит под парусом уже на протяжении 12 лет и выступает в соревнованиях последние 7 из них. Первым серьезным испытанием для нее стал кубок Gorge Cup Race, в котором она участвовала в возрасте 11 лет. Страстная поклонница слалома, Уайлд частенько посещает прибрежные воды Худ-Ривер, а так же регулярно покоряет волны Гавайев.

“Это был невероятный сезон, который, кстати, еще не закончился. Спасибо всем, кто поддерживал меня все это время. Я очень горжусь своим новым званием и постараюсь оправдать его в будущем”, говорит Уайлд.

Кроме Уайлд, округ Колумбия так же отдал должное достижениям таких виндсерферов, как Роксана МакКлур, Алекс Чедни и Вит Пур, который получил награду за свои невероятно высокие прыжки. Брюс Петерсон был назван “Самым бескорыстным” виндсерфером. Все награды, ровно как и церемония награждения, были подготовлены местной ассоциацией виндсерферов, которой в этом помогла онлайн заявка на кредит.



виндсерфинг

Смотрите также

Выставка досок

Близится ежегодная выставка лучших реплик серфинг досок. Свои работы формовщики выставят уже 14 мая этого года в Дель-Мар, Калифорния. Свой девятый юбилей выставка так же отметит появлением серии досок для покорения больших волн, которые созданы таким образом, чтобы серфер с минимальными усилиями мог забраться на нужный гребень.

Через всю Поднебесную зимой

Двое путешественников с Британских островов собираются совершить грандиозное путешествие из Улан-Батора до Гонконга. Весь маршрут, а это 3500 км, путешественники преодолеют пешком и на байдарке. Стоит отметить, что путешествие пройдет в зимнее время. Экспедиция Роба Лилвола и Леона МакКаррона стартует в ноябре этого года в Монголии и пройдет через южную часть пустыни Гоби.

Иркутские альпинисты собираются покорить Кьязо Ри

Группа альпинистов из Иркутска планирует в честь 350-летия основания города, установить флаг Иркутска на вершине горы Кьязо Ри в Непале. О намерении участников экспедиции во вторник на пресс-конференции, заявил руководитель похода Александра Финкельштейн. Экспедиция в Гималаи стартует 21 сентября и продлится до 21 октября этого года. В состав группы входят обладатели престижной премии "Золотой ледоруб" Евгений Башкирцев и Денис Веретенин, серебряный чемпион России по альпинизму Максим Кривошеев, член иркутской областной молодежной сборной Игорь Лихоносов, а также старший тренер Валерий Попов.

Комментарии