^

Замечательный шлем новой конструкции



Наверное, каждый опытный горнолыжник задумывался об утеплении головы. Обычные шлемы не достаточно греют, а в утепленных зачастую бывает жарко. Есть оптимальный вариант на любую погоду от фирмы Bolle.

Компании Bollé удалось угодить спортсменам, выпустив «интеллектуальный» горнолыжный шлем с подогревом. В нем стоит система обогрева Therm-IC, которая имеет возможность переключаться в трёх диапазонах, обеспечивая достаточно тонкую настройку для горнолыжника. Также, есть специальные отверстия для отвода влажного воздуха, которые не дадут запотеть голове в самый ответственный момент.

Работает этот шлем на литиевых батарейках и обеспечивает подогрев на срок до 6 часов. Также, он вполне хорошо регулируется по размерам и будет поставляться в двух цветах : черном и белом. Шлем поступит в продажу в начале следующего европейского горнолыжного сезона. Представитель Bollé уверяет, что и уши, и голова, никогда не замерзнут. При слишком низкой температуре, шлем повысит комфорт при езде и подберет идеальную температуру для вашей головы.

2012 март © Copyright extremeplanet.ru


инвентарь, Снаряжение, горнолыжное снаряжение, шлем, горнолыжный спорт

Смотрите также

Кайтинг и интернет

Ученые из Авиационного университета Эмбри-Риддла в настоящий момент разрабатывают инновационные беспилотники, которые смогут обеспечивать беспроводной доступ в Интернет в так называемых мертвых зонах. На создание новой технологии их вдохновил кайтбординг. НАСА уже предоставила команде во главе с Уильямом Инглбомом грант в размере 100 000 долларов.

Первые в жизни соревнования и сразу - рекорд

На Deja Blue III установлено несколько новых рекордов. На ежегодных соревнованиях по фридайвингу, спортсмены Иру Балик, Грант Хоган и Ник Меволи установили новые рекорды. В свободном погружении спортсменка Иру Балик смогла нырнуть на сорок два метра, показав результат в 125 секунд. В этой дисциплине Балик стала рекордсменкой Венесуэлы.

Большой международный фестиваль скалолазания

На этот год Молодежной комиссией УИАА на ноябрь запланировано проведение треккинга и Международного Фестиваля Скалолазания. Ориентировочный срок проведения мероприятий – 20-28 ноября. Основной целью данного мероприятия является исследования возможности скалолазания в районе Кумбу. Здесь каждому выпадет шанс исследовать скалы возле Эвереста в Национальном парке Sagermatha.

Комментарии