^

Яхта "Чокан Валиханов" направляется к Новой Гвинее



Яхта "Чокан Валиханов", участвующая в кругосветном путешествии, недавно сделала вынужденную остановку на острове Таити (Французская полинезия) для замены парусов. Несмотря на все трудности, команда все же смогла преодолеть половину намеченного пути. По некоторым данным, полиция обыскивала корабль, но ничего существенного не было найдено. Обыск был связан со светящейся в темноте краской, которая присутствует на гербе Казахстана.

По словам капитана экипажа, яхте пришлось выйти на просторы Тихого океана раньше намеченных сроков, так как вскоре намечен сезон штормов, что значительно подгоняет команду. Маршрут ежедневно изменяется в зависимости от метеопрогноза.

После вынужденного ремонта команда отправилась дальше. Путешествие продолжилось выше к экватору, что позволило достичь острова Пенрин. Здесь экипаж познакомился с местными обитателями и немного отдохнул за нестандартной рыбной ловлей. Сейчас же яхта "Чокан Валиханов" направляется к Соломоновым островам. Затем путешественники планируют посетить Папуа, Новую Гвинею, после чего последует обратный путь домой.

2011 декабрь © Copyright extremeplanet.ru


яхта, кругосветное путешествие, Тихий океан

Смотрите также

По следам ледников

Подошел к концу второй этап итальянской экспедиции "По следам ледников", стартовавшей 28 июля. Целью экспедиции было проведение исследований последствий изменения климата на ледниках Кавказа. Организаторами исследования выступили итальянский альпинист Fabiano Ventura (на фото) и ассоциация Macromicro. Подготовка к экспедиции велась в течение двух лет.

Юбилейный ледяной марафон на Байкале

На Байкале состоялся традиционный ледяной марафон конькобежцев общей протяженностью почти 220 километров. В этом году забег по льду Байкала был посвящен памяти погибшего в Гималаях альпиниста Валерия Попова, ставшего вдохновителем ряда экстремальных путешествий, в которых он принимал участие на протяжении десяти лет.

У погибшего за перевалом Дятлова нашли записные книжки

Следователи нашли у погибшего за перевалом Дятлова жителя Челябинской области несколько записных книжек, содержание которых может пролить свет на последние дни его жизни. «В месте обнаружения тела было изъято несколько...

Комментарии