^

Яхта "Чокан Валиханов" направляется к Новой Гвинее



Яхта "Чокан Валиханов", участвующая в кругосветном путешествии, недавно сделала вынужденную остановку на острове Таити (Французская полинезия) для замены парусов. Несмотря на все трудности, команда все же смогла преодолеть половину намеченного пути. По некоторым данным, полиция обыскивала корабль, но ничего существенного не было найдено. Обыск был связан со светящейся в темноте краской, которая присутствует на гербе Казахстана.

По словам капитана экипажа, яхте пришлось выйти на просторы Тихого океана раньше намеченных сроков, так как вскоре намечен сезон штормов, что значительно подгоняет команду. Маршрут ежедневно изменяется в зависимости от метеопрогноза.

После вынужденного ремонта команда отправилась дальше. Путешествие продолжилось выше к экватору, что позволило достичь острова Пенрин. Здесь экипаж познакомился с местными обитателями и немного отдохнул за нестандартной рыбной ловлей. Сейчас же яхта "Чокан Валиханов" направляется к Соломоновым островам. Затем путешественники планируют посетить Папуа, Новую Гвинею, после чего последует обратный путь домой.

2011 декабрь © Copyright extremeplanet.ru


яхта, кругосветное путешествие, Тихий океан

Смотрите также

Британцы любят воду

Недавно проведенное исследование показало, что в Британии на данный момент насчитывается почти 1 миллион активных серферов и бодибордеров. Кроме того, выяснилось, что почти 2 процента жителей страны за 2015 год хотя бы раз вставали на доску той или иной разновидности. Для страны с таким климатом показатели действительно впечатляющие.

"The Ultimate Waterman"

Как оказалось, у Новой Зеландии было все для того, чтобы провести грандиозный чемпионат "The Ultimate Waterman". За время турнира участники сменили несколько водных видов спорта, пытаясь доказать свою универсальность. Новый документальный фильм с одноименным названием расскажет о подготовке к соревнования, продемонстрирует самые яркие пейзажи страны и расскажет историю победителя первенства, Даниэля Кереопы.

Итоги Rip Curl Cup Padang Padang

Индонезийский серфер Мега Семади одержал победу на чемпионате Rip Curl Cup Padang Padang по серфингу, который проходил у живописных берегов Бали. Состязания посетили многие именитые спортсмены, в том числе Брюс Айронс, Джейкоб Уилкокс и Бруно Сантос, которые пытались составить достойную конкуренцию местным серферам.

Комментарии