^

Взрыв эмоций без какого-либо риска на надувных санях (snow tubing)

Snow Tubing по слухам зародился еще в 1820 году в Альпийских горах.

Тюбинг (англ. tubing, от tube — труба) — Надувные санки для катания по подготовленному снежному склону, изготовленные из материалов обладающие повышенной прочностью.

Участки тюбинга, испытывающие максимальные нагрузки, дополнительно усиливаются капроновой лентой.

Катание на таких санках (СноуТюбах) или как их еще называют бубликах или ватрушках — это отдых, который одинаково подходит взрослым и детям. Почему же «ватрушки» (СноуТюбы) так популярны?

Ответ на этот вопрос кроется в универсальности подобных санок.

Во-первых, они имеют отличное скольжение, и для катания на Тюбах подходит даже тонкий слой снега. Поэтому сезон катания на санках может начаться задолго до установления постоянного снежного покрова (необходим ведь лишь небольшой слой снега!!!).

Во-вторых, на них могут кататься и создания весьма нежного возраста, и почтенный глава семейства: санки (Сноутюбы) имеют большую грузоподъемность.

В-третьих, санки (СноуТюбы) неприхотливы в эксплуатации и долговечны. Они изготовлены из современных высокотехнологичных материалов и при соблюдении весьма несложных правил хранения могут прослужить не один зимний сезон.

В-четвертых, «ватрушки» очень компактны. Они легко разбираются и при хранении и перевозке занимают совсем немного места.

И в-пятых, их можно использовать и летом для развлечений на воде.

Смотрите также

«Хожение За Три Моря» на квадроциклах CFMOTO

Двадцатого августа стартует очередной многокилометровый пробег на квадроциклах CFMOTO. Начав свое путешествие у берегов Балтики, команда квадроциклистов обогнет по южным берегам три моря: Черное, Азовское и Мраморное, и снова вернется к точке старта, посетив восемь стран. По уже сложившейся традиции, это будет полностью автономный поход.

Джеб Корлисс: подготовка к пролету через китайскую пещеру

Известный экстремал Джеб Корлисс (Jeb Corliss) готовится совершить свой очередной экстраординарный полет в костюме вингсьют, который на этот раз состоится в Китае. Там он планирует пролететь сквозь дыру в скале высотой 300 м, шириной 100 м и длиной 80 м. […]

Очередной неудачный прыжок с парашютом

Стало известно, что в субботу в результате неудачного прыжка с парашютом погиб 43-летний парашютист Дональд Браун. Он совершал один из своих прыжков на территории аэропорта в городе Байрон, штат Калифорния, который уже давно открыт для публичных посещений, и используется как тренировочная площадка парашютных клубов.

Волны Тиахупу

С 15 по 16 августа пройдет чемпионат по серфингу Billabong Pro Tahiti, который традиционно будет проведен недалеко от рифа Тиахупу. Мероприятие привлечет сильнейших спортсменов со всего мира и внесет решающий вклад в расстановку сил перед заключительными этапами Мирового тура этого года.

Комментарии