^

Выносливый Янг



Иан Янг успешно завершил невероятный заплыв на 1300 километров у берегов западной Австралии. Основной целью марафонского забега было поддержать неправительственную организацию Soldier On, которая в качестве благотворительности собирает деньги по всему миру для раненных солдат.

Разумеется, даже такой опытный кайтбордер, как Янг, не начал свое грандиозное путешествие без подготовки. На самом деле, все мероприятие он планировал в течение последних трех лет. В итоге, вооружившись внушительным набором фирменных кайтов и полным набором GPS оборудования, Янг покинул твердую почву прибрежного города Перт.

На некоторых отрезках проложенной трассы спортсмену удавалось разгоняться до 60 километров в час. В результате, за самый удачный на ветер день Янгу удалось преодолеть более 330 км. В результате, его выносливость и целеустремленность помогли собрать на нужды травмированных солдат порядка 20 000 долларов.

Желание Янга помочь объясняется тем, что он сам служил в австралийской армии на протяжении 20 лет. Заниматься кайтингом он стал в 1996 году, а сейчас по праву считается ключевой фигурой в истории австралийского кайтбординга.


кайтбординг

Смотрите также

Пять лучших мест зимнего отдыха

Любители отдыха в горах обычно ищут новые живописные места для катания. Давайте остановимся на пяти наиболее популярных местах, где вам, несомненно, понравится. Первым в этом списке, пожалуй, стоит упомянуть Аспен Сноумасс – уникальное место с восемью ландшафтными парками, 335 тропами для туризма и 46 подъемниками.

Подводные археологи нашли новые артефакты у острова Антикитера (фото+видео)

Подводные археологи провели новое исследование на месте кораблекрушения недалеко от греческого острова Антикитера, где в 1900 году был обнаружен знаменитый Антикитерский механизм, признанный учеными первым в мире компьютером. За время...

Сколько стоит велосипед

Современный российский рынок предлагает продукцию сотен различных зарубежных и отечественных производителей, при гигантском разбросе цен от 1500 до 300 000 рублей. Изобилие столь велико, что даже сведущие люди затрудняются сразу сказать, насколько качественный тот или иной велосипед и дать ответ на самый главный вопрос — сколько же стоит хороший велосипед?

50-й этап Кубка мира стартовал в Австрии

К Австрии сейчас прикован интерес всех горнолыжников планеты. Именно здесь в Зельдине(Solden) вчера открылся пятидесятый сезон Кубка мира. Как нам известно, все соревнования будут проходить на леднике Реттенбах. Этот горнолыжный курорт подходит для катания с разным уровнем подготовки. Международный курорт Solden расположен в долине Отцталь и защищен со всех сторон высокими горами.

Комментарии