^

Выносливый Янг



Иан Янг успешно завершил невероятный заплыв на 1300 километров у берегов западной Австралии. Основной целью марафонского забега было поддержать неправительственную организацию Soldier On, которая в качестве благотворительности собирает деньги по всему миру для раненных солдат.

Разумеется, даже такой опытный кайтбордер, как Янг, не начал свое грандиозное путешествие без подготовки. На самом деле, все мероприятие он планировал в течение последних трех лет. В итоге, вооружившись внушительным набором фирменных кайтов и полным набором GPS оборудования, Янг покинул твердую почву прибрежного города Перт.

На некоторых отрезках проложенной трассы спортсмену удавалось разгоняться до 60 километров в час. В результате, за самый удачный на ветер день Янгу удалось преодолеть более 330 км. В результате, его выносливость и целеустремленность помогли собрать на нужды травмированных солдат порядка 20 000 долларов.

Желание Янга помочь объясняется тем, что он сам служил в австралийской армии на протяжении 20 лет. Заниматься кайтингом он стал в 1996 году, а сейчас по праву считается ключевой фигурой в истории австралийского кайтбординга.


кайтбординг

Смотрите также

Red Bull Kite Farm

Первый чемпионат Red Bull Kite Farm по сноукайтингу будет проведен в Реджайне, Канада 14 февраля следующего года. Дебютные состязания станут своего рода тестом на выносливость для будущих участников, которым предстоит покорять заснеженную скалистую местность с 10-метровыми обрывами.

Испытание не для каждого

Только четверо кайтеров смогли дойти до финиша чемпионата Red Bull Ragnarok по сноукайтингу, который проходил на заснеженных равнинах Норвегии. Один из самых крупных и жестких турниров в данной дисциплине привлек внимание более 300 спортсменов из 28 стран мира.

Головокружительная глубина вертикальных пещер Абхазии

Кавказская пещера Сарма, расположенная в Абхазии, стала официально второй по глубине пещерой планеты. Случилось это, благодаря спелеологам, которые при прохождении донных узостей и завалов, достигли невероятной отметки 1800 метров. Это на двести метров глубже официальной длины, которая приписывалась пещере Сарма до сих пор.

Master of the Ocean

Стало известно, что чемпионат Master of the Ocean по водным видам спорта будет проведен с 23 по 28 февраля следующего года у берегов Кабарете, Доминиканская Республика. Как и прежде, речь идет сразу о нескольких наиболее популярных в мире дисциплинах, включая серфинг, кайтбординг и виндсерфинг.

Комментарии