^

Впечатления от 7го московского фестиваля скалолазания

В минувшие выходные 17-18 ноября на 4х скалодромах - “Big Wall”, “Rock Zona”, “МАИ – Черепаха”, “Скалатория” прошёл 7й московский фестиваль скалолазания.

Вот несколько личных порадовавших меня впечатлений:
Во-первых, что кроме скалолазов традиционно участвующих в соревнованиях и фестивалях было большое количество любителей скалолазания впервые открывших для себя спортивную сторону их увлечения. Во-вторых, что в фестивале приняли участие и топовые спортсмены, (например, чемпион мира Алексей Рубцов), наблюдая и анализируя лазание которых было чему поучиться новичкам. В-третьих, самоотверженность лазающих…. Перед четвёртым, заключительным сетом марафона скалолазы показывали друг другу потёртые руки и вздыхали: «может пропустить, пожалеть себя, может не лазать?» А после четвёртого сета другим уже ничего и не показывали, а просто смотрели на стёртые пальцы и ладони, и в глазах светилась толи боль толи вера в чудесную возможность очередной регенерации.

Также порадовала история о том, как в «маёвнике» перепутали трассы - красные (самые тяжёлые) с зелёными (самыми лёгкими). Сначала все пробежали мимо красных, имея представление о том, что уж в этой кузнице чемпионов лёгких красных трасс не может быть по определению. Эта вера укрепилась после безрезультатных попыток на «зёлёных». Преодолев некоторые жёлтые, может быть, от безысходности, группы шли к красным и пролезали их. Снисходила нечаянная радость и озарение, что как минимум смотреть трассу нужно, а не стоит её игнорировать, ориентируясь только на обозначающий уровень сложности цвет номера.

Добавила радости забавная 60-я трасса по шведской стенке в Big Wall. Лёгкое замешательство подошедших сменялось радостью от остроумной возможности пролезть хоть что ни будь, реализовав свои артистические возможности.
Возможно, разные высокохудожественные таланты ещё пригодятся на церемонии награждения в кафе-клубе «Прогноз погоды». Развивайте их, пока подсчитывают результаты!

Фестиваль организован ФСМ при поддержке Москомспорта.
Спонсоры фестиваля: сеть магазинов Триал-спорт, компания The North Face, компания CEBE.
Партнер ФСМ: компания Red Fox
Дмитрий Шушпанов.
Награждение пройдет 29 ноября в кафе-клубе «Прогноз погоды»
м. Белорусская ул. 3-я Ямского Поля, 2, корп.3 ]]>www.prognozz.ru ]]>

Подробности на сайте ]]>www.mosclimbing.ru]]>


Смотрите также

Хороший шанс съездить на Красное море

В связи с волнениями в стране, Египет теряет свой доход от туристического бизнеса. Многие попросту опасаются ехать в страну с такой неспокойной политической обстановкой. Однако, те, кто все же побывал на египетских курортах (определённо — экстремалы, хотя бы в душе) утверждают, что ситуация в целом довольно стабильная и спокойная.

Как серфинг зарождался

20-й век ознаменовался появлением нового спорта под открытом небом, которому через каких-то 100 с небольшим лет было суждено влиться в Олимпийское движение. Речь, разумеется, идет о серфинге, который берет свои истоки у Гавайских берегов, предоставивших в распоряжение первопроходцев самые лучшие волны.

Главные мировые рекорды в сноубординге

Согласитесь, нет такого вида спорта, в котором бы отсутствовали рекордсмены, демонстрирующие уникальные достижения в нем. Спортивные рекорды устанавливались издавна, более того, они демонстрируются в наши дни, и непременно будут фиксироваться...

Комментарии