^

Виталия Струка ждет Эверест



Виталий Струк знаменитый альпинист, покорил множество вершин. На каждой из вершин он устанавливал Знамя Победы. Какие действия дальше планирует Виталий для своей акции "Знамя Победы на вершинах мира"? Интервью с ним было проведено журналистами якутского бюро "Интерфакс".

И вот что он рассказал: «Я обращаюсь ко всем не равнодушным к альпинизму людям, чтобы они содействовали развитию нашего движения по покорению высочайших горных вершин мира. К сожалению, без материальной поддержки такие восхождения невозможны. На восхождения в Непале мы затратили, наверное, не меньше чем 130 тысяч на одного человека. Это и снаряжение и дорога… Сейчас готовимся к восхождению на Эльбрус. Восхождение я планирую на август.»

Альпинист считает, что Якутия – очень перспективное место для альпинистов. Хотя горы здесь невысокие, но это с лихвой компенсируется трудностями трассы и холодным климатом. Особенно он отметил район Эльгинского месторождения, как наиболее интересный район для спортсменов – любителей горных вершин. Но сейчас его мечта – Эверест.

2012 февраль © Copyright extremeplanet.ru


восхождение, Гималаи, Непал, эверест, горы, гора, альпинист

Смотрите также

Два в одном

Это должно было рано или поздно случиться. В одну светлую голову пришла идея совместить в одной конструкции серфинг с веслом и виндсерфинг. Речь идет об уникальном творении представляющим собой обычную доску от виндсерфинга и весло со встроенным в него небольшим парусом. Главное, что это и правда работает.

Сноускейт

Сноускейт – это своеобразный гибрид сноуборда и скейта. Судя по всему, он возник, когда какой-то скейтер устал от асфальта и решил расширить горизонт своих возможностей. Сегодня этот результат эволюции досочных видов спорта уже не является легкомысленным развлечением в паузах между […]

Сноукайтинг в Норвегии

География, климат и погода в Норвегии исключительно благоприятны для занятий сноукайтингом. С каждым годом этот вид спорта здесь прогрессирует все сильнее. Чтобы получить фантастический выброс адреналина, достаточно обзавестись воздушным змеем, сноубордом и хорошим снаряжением. Для хорошо зарабатывающих норвежцев это совсем […]

Комментарии