^

Виталия Струка ждет Эверест



Виталий Струк знаменитый альпинист, покорил множество вершин. На каждой из вершин он устанавливал Знамя Победы. Какие действия дальше планирует Виталий для своей акции "Знамя Победы на вершинах мира"? Интервью с ним было проведено журналистами якутского бюро "Интерфакс".

И вот что он рассказал: «Я обращаюсь ко всем не равнодушным к альпинизму людям, чтобы они содействовали развитию нашего движения по покорению высочайших горных вершин мира. К сожалению, без материальной поддержки такие восхождения невозможны. На восхождения в Непале мы затратили, наверное, не меньше чем 130 тысяч на одного человека. Это и снаряжение и дорога… Сейчас готовимся к восхождению на Эльбрус. Восхождение я планирую на август.»

Альпинист считает, что Якутия – очень перспективное место для альпинистов. Хотя горы здесь невысокие, но это с лихвой компенсируется трудностями трассы и холодным климатом. Особенно он отметил район Эльгинского месторождения, как наиболее интересный район для спортсменов – любителей горных вершин. Но сейчас его мечта – Эверест.

2012 февраль © Copyright extremeplanet.ru


восхождение, Гималаи, Непал, эверест, горы, гора, альпинист

Смотрите также

Теплозащита при погружениях в холодную воду

Холод воздействует на работу системы кровообращения. Поток крови к коже и конечностям ослабевает, чтобы сохранить тепло важных внутренних органов организма. Интенсивность кровообращения снижается постепенно на протяжении одного отдельного погружения. Со временем этот эффект накапливается – при попадании в холодную воду […]

Второй этап открытого чемпионата РФ

В Мурманской области пройдут соревнования горнолыжников. 3 апреля в Мурманской области в городе Полярные Зори пройдёт чемпионат России по горнолыжному спорту (вторая часть). В контесте примут участие около ста двадцати спортсменов из двух десятков регионов России.

От 35 лет и старше

На скалодроме «Ориентир», что в Санкт-Петербурге, стало доброй традицией проводить соревнования по скалолазанию среди ветеранов этого вида спорта. Вот и на этот раз, 22 января, в состязаниях в дисциплине трудность принимали участие спортсмены в возрастной группе не ранее 1977 года рождения у мужчин и 1982 года у женщин. К моменту старта состязаний собралось приличное количество участников – около 50 человек.

Комментарии