^

Виталия Струка ждет Эверест



Виталий Струк знаменитый альпинист, покорил множество вершин. На каждой из вершин он устанавливал Знамя Победы. Какие действия дальше планирует Виталий для своей акции "Знамя Победы на вершинах мира"? Интервью с ним было проведено журналистами якутского бюро "Интерфакс".

И вот что он рассказал: «Я обращаюсь ко всем не равнодушным к альпинизму людям, чтобы они содействовали развитию нашего движения по покорению высочайших горных вершин мира. К сожалению, без материальной поддержки такие восхождения невозможны. На восхождения в Непале мы затратили, наверное, не меньше чем 130 тысяч на одного человека. Это и снаряжение и дорога… Сейчас готовимся к восхождению на Эльбрус. Восхождение я планирую на август.»

Альпинист считает, что Якутия – очень перспективное место для альпинистов. Хотя горы здесь невысокие, но это с лихвой компенсируется трудностями трассы и холодным климатом. Особенно он отметил район Эльгинского месторождения, как наиболее интересный район для спортсменов – любителей горных вершин. Но сейчас его мечта – Эверест.

2012 февраль © Copyright extremeplanet.ru


восхождение, Гималаи, Непал, эверест, горы, гора, альпинист

Смотрите также

Фотоконкурс, с заманчивыми призами

3-ий ежегодный фотоконкурс для путешественников, туристов и экстремалов. Объявлен старт ежегодного фотоконкурса. Приглашены все близкие к активному отдыху и сочувствующие! В этом году сокращено количество номинаций (для упрощения задачи участникам) и увеличена стоимость призов. В жюри приглашены известные outdoor-фотографы. Срок подачи работ — до 1 октября.

На страницах Книги Гиннеса давно не хватало Дэвида Култхарда

Техника развивается, и фантазия спортсменов (а также рекламщиков), кажется, не знает границ. Буквально, каждый день появляются новости о том или ином новом, необычном трюке, осуществлённом в каком-то месте планеты.

Инновации Каррена

Не доска для серфинга, но и не скимборд. Сложно описать новое плав средство, которое на днях испытывал Том Каррен. Этот спортсмен всегда был известен своей непреодолимой тягой выходить за рамки привычного. На этот раз свой взгляд на вещи он решил применить к скимбордингу.

Коста-Рика побеждает в WSG

Стало известно, что в этом году победителем Мировых Серфинг Игр (WSG) стала сборная из Коста-Рики. Десятки сильнейших команд со всего света собрались в этот раз у берегов Никарагуа, где они столкнулись в борьбе за один из самых престижных титулов в мире серфинга.

Комментарии