^

Виндсерферы собираются на Азоры



Стало известно о скором запуске чемпионата Formula Windsurfing World Championships по виндсерфингу, который собираются провести у живописных берегов Прайя-да-Витория, Азорские острова. В список участников входят такие знаменитости, как трехкратный чемпион мира Стив Аллен, двукратный чемпион Росс Уильямс и триумфатор сезона 2013 года Каспер Бауман.

Впрочем, никто из вышепредставленных знаменитостей не рассчитывает на легкую победу. Помимо конкуренции между друг другом, им так же предстоит одолеть действующего чемпиона Южной Америки Гонсало Коста Ховеля и чемпиона Европы Себастьяна Корделя. Даже самые давние поклонники виндсерфинга не стали бы на данном этапе делать ставки на кого-нибудь из участников.

В общей сложности в чемпионате примут участие виндсерферы из 17 стран мира, которые будут демонстрировать свои таланты с 7 по 12 апреля. К этому моменту берега Азорских островов должен посетить непростой атлантический ветер, который славится своим непостоянным характером и регулярными сменами направления. По последним прогнозам, спортсменам предстоит сразиться с порывами от 12 до 25 узлов.


виндсерфинг

Смотрите также

Опасная дорожка на горе Хуашань

Дощатая дорожка на горе Хуашань в китайской провинции Шаньси претендует на звание самой страшной прогулочной дорожки в мире. Она проложена по практически отвесной стене южного склона и ведет к искусственной пещере, в которой находится даосский алтарь.

Итоги Formula Kite World Championships

Максим Ночер и Елена Калинина стали новыми чемпионами турнира Formula Kite World Championships по кайтбордингу, который прошел в Джиццерии, Италия. Практически идеальные погодные условия помогли участникам продемонстрировать весь свой потенциал. Состязания отличились довольно сильным накалом страстей, особенно в мужском дивизионе.

Результаты первого этапа Кубка «Снежкома»

В горнолыжном всесезонном комплексе подмосковного города Красногорска прошёл первый этап уже ставшего традиционным соревнования горнолыжников – кубок СНЕЖ.КОМ. Дисциплина – специальный слалом, как сообщает пресс-служба этого комплекса.

Комментарии