^

Виды катания на BMX

Первые велосипеды BMX появились еще в семидесятые годы прошлого столетия. В наши дни этот вид спорта уже успел войти в число олимпийских дисциплин. Основные особенности BMX байков – это маленькие колеса, в основном с диаметром 20 дюймов. Есть детские варианты (18 и 16 дюймов) и есть cruisers – велосипеды с диаметром колес 24 дюйма. Вы не найдете на BMX переключателей скоростей. Используется только одна звездочка. Тормозные системы зачастую снимаются, но если они необходимы, то часто оборудованы системой гидроротора, не ограничивающей движение руля тросиками. Еще одна особенность – «пеги», металлические втулки, крепящиеся на ось колеса. Они служат для выполнения различных трюков, «гриндов» (скольжений) и опорой для ног. Как и в большинстве видов спорта, в BMX имеется множество разных дисциплин, которые мы сейчас перечислим.

Пожалуй, самый популярный стиль катания – это street. Ведь для занятий не нужны специальные трассы, площадки и парки – райдеру предоставлен весь город. Перила, парапеты, лавочки и ступени – отличные объекты для оттачивания мастерства. Из-за доступности, street выбирает преимущественное большинство начинающих райдеров. Для многих street является, в буквальном смысле, образом жизни – это небольшая субкультура со своей модой, музыкой и стилями поведения.

Dirt – это агрессивный, зрелищный и самый травматичный стиль катания. Для занятия этим видом спорта нужна специально подготовленная площадка, а точнее – трамплин, один или несколько. Разогнавшись, райдер вылетает с «кикера» и в воздухе выполняет трюк или связку трюков, и приземляется на «стол» (плоскость на уровне высшей точки трамплина) или на «приземление» (представь себе тот же «кикер», но в обратную сторону) в зависимости от конфигурации трамплина.

Vert – это трюковое катание в рампе, представляющей собой желоб высотой 4–5 метра. Многие демонстрируемые в Vert трюки позаимствованы у роллеров и скейтеров.

Flatland – это сложный, но очень зрелищный стиль. Для катания нужна ровная поверхность с хорошим покрытием. «Флэтленд» похож на акробатические номера в цирке: езда на одном колесе, езда без рук, вперед спиной, различные обороты, и т.д.

Racing – это самый скоростной стиль катания, подразумевающий гонки на трассах, напоминающих треки для мотокросса. В основном трассы имеют грунтовое покрытие, но допускается бетон или асфальт.

Смотрите также

Итоги Mike Stewart Pipeline Invitational

Пьер-Луи Костес одержал победу в чемпионате Mike Stewart Pipeline Invitational по бодибордингу, который проходил у побережья Банзай-Пайплайн, Гавайи. Именитый французский спортсмен смог начать сезон с очень важной победы, опередив при этом весьма сильных соперников в лице Джареда Хьюстона и Джейкоба Ромеро.

NKL возвращается

Национальная кайтбординг лига готовится открыть второй сезон в своей истории. Организаторы обещают больше призовых денег, обновленную систему рангов, а так же три зрелищные категории: прыжки, фойлбординг и твинтип. Как и в первый раз, за престижные трофеи будут сражаться лучшие спортсмены Австралии и Новой Зеландии.

Лучшая диета для виндсерфера

В начале каждого сезона спортсмены, как правило, обращают внимание на лишний набранный вес и начинают активные тренировки для того, чтобы от него избавиться. Однако помимо физических упражнений очень важно и то, чем в этот период человек питается. Своими исследованиями на эту тему решил поделиться Хенрик Бейер, который уже многие годы применяет свои знания в мире виндсерфинга.

Итальянцы...помогут со снегом в Сибири

В Красноярске прошёл курс обучения специалистов искусственного снегообразования. В Красноярске, в парке «Бобровый Лог» специалистами из итальянской фирмы «ТехноАльпин» было проведено обучение специалистов из лыжных курортов всей Сибири основам эффективной работы по искусственному снегообразованию. Участие в семинаре приняли около 20 представителей курортов городов Сибири.

Комментарии