^

Венгерский священник преподал прихожанам урок катания на скейте (видео)

Венгерский католический священник Золтан Лендвай стал весьма популярным у себя на родине после того, как в Сеть попало видео, на котором служитель церкви запечатлен катающимся на скейтборде, сообщает Mondo News.

Лендвай отвечает за проведение служб в 11 приходских церквях в юго-западной части Венгрии, в области (медье) Зала, а свободное время посвящает катанию на скейте. Несколько дней назад священник продемонстрировал прихожанам свои умения и прокомментировал каждый из выполняемых им элементов. Посетители церкви, присутствовавшие при выступлении Лендвая, засняли урок на видео и выложили его на YouTube.

Прихожане одной из церквей, в которой служит священник-скейтбордист, выразили поддержку своему духовному наставнику, заявив, что им очень нравится его хобби. Верующие также заверили, что будут отстаивать право Лендвая на катание даже в том случае, если представители римско-католической церкви осудят увлечение священника скейтбордом.

За несколько дней трехминутный ролик с участием Золтана Лендвая набрал более 160 тысяч просмотров.


Источник: lenta.ru

Смотрите также

Фестиваль Bowl-A-Rama

Не смотря на то, что Нью-Йорк считается самым большим городом на планете, к тому же в прошлом году его посетило 50 миллионов туристов, скейтбординг там получил не такое широкое распространение как в других мегаполисах США. Ситуацию был призван исправить фестиваль Bowl-A-Rama, который впервые прошел в парке Челси Пирс в западной части Манхэттена.

Установлен возрастной рекорд покорения Южного полюса

16-летняя школьница из Великобритании Амелия Хемплмен-Адамс (на фото), успешно завершила свой поход на Южный полюс. Теперь Амелия официально является самым молодым человеком в мире, кому удался этот переход. Школьница двигалась вместе с полярной экспедицией возглавляемой ее отцом Дэвидом Хемплмен-Адамсом.

Назаре ждет

Чемпионат Allianz Perfect Chapter по серфингу получил от организаторов зеленый свет. Знаменитые состязания, которые пройдут уже в пятый раз, в этом году состоятся у берегов Назаре, Португалия. Как и всегда, есть лишь один нюанс - период ожидания старта этого первенства может растянуться до двух месяцев, так как в данном случае погодные условия играют решающую роль.

"Compassing"

"Compassing" – это последний фильм о путешествиях Кира Саттона. Этот американец соорудил из старенького фургона уникальный дом на колесах, который обеспечивает его всем необходимым в нехитром быте заядлого любителя серфинга. На своей машине Саттон исколесил все западное побережье Северной Америки и с радостью собирается поделиться всеми полученными впечатлениями.

Комментарии