^

Велопарк для даунхилла в Леоганге

Если вы впервые оказались на горном курорте, который имеет трассу скоростного спуска для маунтинбайкеров, не верьте рекламе, обещающей после подъема массу бездорожного драйва. Такой спуск будет увлекательной забавой только для подготовленных райдеров. Новички даунхилла могут быстро пожалеть, что ввязались в эту авантюру. Для них даже простой спуск без скоростных амбиций покажется безумно сложным испытанием.

Типичная трасса для даунхилла – это крутой спуск длиной около 2,5 км с перепадом высот порядка 600 м. Хорошая трасса включает очень крутые участки, изобилует большим количеством резких поворотов и неровностей в виде камней, ям и торчащих деревьев.

Многие считают даунхилл занятием, лишенным смысла и недоступным для понимания простыми смертными. В действительности удовольствие от катания приходит после приобретения хорошего байка с большим ходом подвески и освоения базовой техники спуска. Тогда потрясающими атрибутами этого аттракциона станут виртуозные прыжки, виражи, головокружительная скорость и другие испытания земной гравитации.

Австрийский горнолыжный курорт Леоганг весной превращается в настоящий рай для байкеров даунхилл. Поэтому с наступлением теплого сезона подъемники здесь продолжают работать. Весной температура воздуха в Леоганге достигает 20°C. Закрытые гондолы доставляют байкеров на гору, после чего они спускаются по склону в долину и опять садятся в гондолу. То, что происходит здесь летом, не слишком отличается от зимнего сезона, только без снега.

Для новичков даунхилла здесь имеются специальные курсы по катанию на маунтинбайке. Магазин на станции в долине продает не только лыжи и сноуборды для зимних туристов. Рядом с входом стоят велосипеды MTB, которые больше похожи на мотоциклы для мотокросса: широкие шины, толстые рамы, длинные амортизаторы и вес порядка 20 кг. Сзади расположена полка с протекторами и интегральными шлемами. Рядом с ней – Рене Унтербергер(Rene Unterberger), коренастый молодой человек с бородкой, короткой стрижкой и “минимум дюжиной переломов костей и другими последствиями многочисленных травм”. Такова цена экстремальных развлечений.

Скоростной спуск для даунхилла в Леоганге
Скоростной спуск для даунхилла в Леоганге
Скоростной спуск для даунхилла в Леоганге
Скоростной спуск для даунхилла в Леоганге

Смотрите также

Отель Jean-Michel Cousteu Fiji Islands Resort - рай для дайверов

Хотите отдохнуть вдали от цивилизации, но с комфортом? Тогда вам стоит посетить Фиджи. Именно там расположен экоотель Jean-Michel Cousteu Fiji Islands Resort, предлагающий отдых уровня пятизвездочных отелей. Отель был назван в честь старшего сына знаменитого подводного исследователя совершенно не случайно - здесь созданы отличные условия для дайвинга.

Чемпионы в слаломе

Брайан Лейк и Катя Руз вновь стали чемпионами мира в слаломе по версии PKRA. Завершающий этап Кубка мира по кайтбордингу прошел в Пингтане, Китай, где знаменитые спортсмены смогли защитить свои титулы прошлого года. Обоим чемпионам пришлось столкнуться с достойным сопротивлением, как со стороны конкурентов, так и со стороны непредсказуемого ветра в 25 узлов.

Комментарии