^

Величайшие прыжки мотофристайла!

Такие трюки совершаются только один раз! Повторить их практически невозможно! Но даже если их и можно повторить, то сделать это смогут единицы в мире!

Прыжок через летящий КАМАЗ, двойной бэкфлип на мотоцикле, сальто над работающим винтом вертолета, прыжок через Триумфальную арку и через Тауэрский мост! И многое другое!

 

Подборка фото и видео самых зрелищных, опасных трюков, выполненных величайшими райдерами фристайл мотокросса FMX!

Пастрана, Мэддисон, Мэтцгер, Колесников!

 

1. Трэвис Пастрана (Travis Pastrana) Double Backflip (двойное сальто на мотоцикле назад)/ 2006

Travis Pastrana впервые в мире на соревнованиях X Games выполнил двойной бэкфлип (Double Backflip), получил 98 очков, — максимальное количество, когда либо присужденных в категории Best Trick на соревнованиях X Games. После выполнения трюка на вопрос журналистов: «Сможете ли Вы повторить этот трюк снова?», Пастрана ответил: «Never again!»

Видео:

2. Трэвис Пастрана (Travis Pastrana) — бэкфлип (сальто на мотоцикле назад) над работающим винтом вертолета. 2009 год.

Travis Pastrana впервые в мире перепрыгнул над крутящимися лопастями вертолета, совершив при этом несколько трюков, включая бэкфлип.

Видео:

3. Трэвис Пастрана (Travis Pastrana) — трюкачит на мотоцикле, на колеса которого установлены кеды. 2009 год.

Видео:

4. Трэвис Пастрана (Travis Pastrana) — совершает бэкфлип с трамплина, который установлен в воде. 2008 год.

Трамплин находился в воде на расстоянии 33.5 метров от берега с глубиной воды около 1.5 метров. Пастрана смог разогнаться до 113 км в час на мотоцикле с обыкновенными шинами и без специального снаряжения. 

Пастрана должен был въехать на трамплин с нужной скоростью под нужным углом, иначе бы столкновение с трамплином было бы равнозначно столкновению со стеной. 

Говоря впоследствии, Пастрана упомянул, «Это — один из самых опасных прыжков, которые я когда-либо делал. Если бы я был не в состоянии войти в озеро на надлежащей скорости, то я, возможно, врезался бы в трамплин.»

Видео:

5. Робби Мэддисон (Robbie Maddison) — совершает бэкфлип через разведенный Тауэрский мост. 2009 г.

Мэддисон преодолел знаменитую разводную конструкцию головой вниз, при этом обе его руки находились в свободном полете. 

Прыжок был совершен на высоте 30 метров над Темзой. 27-летний австралиец стал первым в истории райдером, который исполнил трюк такой сложности.

Видео:

6. Робби Мэддисон (Robbie Maddison) — заезжает на Триумфальную арку. 2009 г.

В Лас-Вегасе, на глазах у более чем 10000 зрителей австралийский фристайлер Робби Мэддисон совершил невероятный трюк: на своем мотоцикле запрыгнул на 40-метровую копию парижской Триумфальной арки, а затем… спрыгнул с нее вниз. 

Видео:

 

7. Робби Мэддисон (Robbie Maddison) — прыжок через Коринфский канал. 2010 г.

 Прорытый в 1893 году Коринфский канал мечтали перепрыгнуть уже многие райдеры, но Робби Мэддисону первому удалось осуществить это намерение. Ранним утром в четверг на полосе разгона, проложенной вдоль курятников, через футбольное поле и у бассейна, он на своей «Хонде CR500» разогнался до 125 км/ч. С рампы он пролетел над каналом и уверенно приземлился на противоположной стороне, на холме, находящемся на расстоянии 85 метров. Самая высокая точка прыжка составила 95 метров! 

По словам Мэддисона, выполнение труднейшей задачи – преодоления полосы разгона с постоянной сменой грунта: травы, бетона, затем дерева, асфальта и даже коврового покрытия – он оценивает как второстепенное. «Самым сложным было преодолеть страх!»

Видео:

 

7. Робби Мэддисон (Robbie Maddison) — прыжок через футбольное поле. 2008 г.

Робби Мэддисон побил рекорд самого длинного прыжка на мотоцикле и попал в Книгу рекордов Гиннесса.

«Мэддо» на мотоцикле Honda CR500 перепрыгнул футбольное поле длиной более 98 метров (стандартная длина поля для американского футбола). Предыдущий рекорд (84 метра) был поставлен в Rio All-Suite Hotel & Casino тоже в Вегасе. На рампу Робби въехал на скорости в 150 км/ч, а при прыжке взлетел почти на 20 метров!

Видео:

8. Майк Метцгер (Mike Metzger) — бэфлип с баржи на баржу. 2007 г.

Майк выполнил бэкфлип при выполнении прыжка с одной баржи на другую на фоне лайнера Queen Mary. Расстояние между баржами составляло 24 метра. 

Видео:

9. Алексей Колесников — бэкфлип через летящий КАМАЗ. 2010 г.

Перекрестный прыжок с трамплина КАМАЗА и мотоцикла — такого в мире еще никто не делал!

Высота трамплина для КАМАЗа составила 2,5 метра, расстояние от точки отрыва до приземления – 12 метров, что соответствует высоте четырехэтажного дома, и именно это расстояние предстояло перелететь КАМАЗу на скорости 58 км/час.

Для прыжка мотоцикла была установлена рампа высотой чуть меньше трех метров, наивысшая точка нахождения мотоцикла в воздухе составила 12 метров, длина пролета – 21 метр.

Колесников выполнил ряд трюков, включая бэкфлип (сальто назад).

Видео:

via 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13

    

Смотрите также

Идеальная система обучения

На всей территории США есть только два университета, которые позволяют студентам набирать проходные баллы с помощью курсов серфинга. Одним из таких прекрасных мест является колледж Чарльстона, где набирается специальный класс для изучения волн, приливов и ветра непосредственно на практике.

Шведские дайверы обнаружили русскую подлодку, затонувшую 100 лет назад (фото+видео)

Подводная лодка, обнаруженная шведскими дайверами на дне Балтийского моря, вероятно, является головным кораблем проекта «Сом» Российского императорского флота. Корабль погиб вместе с 18 членами экипажа 10 мая 1916 года. Он...

Реальные нападения акулы, ставшие сюжетом для фильма “Челюсти”!

Фильм Стивена Спилберга “Челюсти” вышедший в кинопрокат в 1975 году, в то время вызвал настоящий панический ужас у многих людей со слабой психикой. Реальный факт-многие люди после просмотра этого “ужастика”...

Комментарии