^

Вейкбординг в Москве, в самой середине лета



15 июля в яхт-клубе «Крокус-Сити» (в акватории Москвы-реки) пройдёт Открытый чемпионат по вейкбордингу. По многим причинам, уже три года чемпионат не проводился в столице. Последний состоялся в 2008-ом. (А потом был кризис). Президент Федерации вейкбординга Москвы и организатор соревнований Андрей Ригин говорит, «Уровень катерного вейкбординга в Москве в последнее время стал ниже, чем раньше».

А чемпионат Москвы — важный этап подготовки. Участники соревнуются, получают опыт, борются за места и звания. Мы очень рады, что чемпионат состоялся в этом году». Яхт-клуб «Крокус сити» выступает партнёром мероприятия и проведёт соревнования. Трассабудет иметь длину 370 метров и установленные пирсы клуба, которые будет видно всем зрителям и судьям. Судейство пройдёт по интернациональным правилам. Катер чемпионата — Master Craft Х Star.

Также в рамках чемпионата состоится соревнование для разных возрастов. В чемпионате же допускаются только спортсмены старше 18 лет. После чемпионата, по результатам будет сформирована сборная столицы по вейкбордингу.
2012 июнь © Copyright extremeplanet.ru


Москва, чемпионат, вейк, вейкбординг, сборная

Смотрите также

Поздравляем Марселя Хиршера

Уверенное лидерство в проходившем 19 декабря специальном слаломе этапа Кубка мира захватил Марсель Хиршер из Австрии. Состязания проходили в Альта-Бадия. Первая трасса сдалась австрийцу без всякого сопротивления. На второй Хиршер уверенно обошел Джулиано Раццоли, завоевавшего чемпионский титул в Ванкувере, на 0,59 секунды.

Ещё два этапа завершены, приближается финал

Вот и позади ещё два этапа отборочных соревнований к чемпионату мира Red Bull Crashed Ice 2012. Квалификационные соревнования проводились в Тюмени и в Казани. Тюменские ребята Ярослав Курушинский и Андрей Пеннер показали высший пилотаж, завоевав призовые места. В Казани же на лидирующих позициях оказались гости – Руслан Гайнутдинов из Уфы и столичный спортсмен Павел Крюков.

Всего лишь сломана челюсть, могло быть хуже

Очередной прыжок закончился для парашютиста-бэйсера сломанной челюстью вследствии удара об одно из зданий в Бенидорме. Недавно в Испании прошел конкурс прыгунов с парашютом, соревнование вызвало ажиотаж среди желающих поймать порцию адреналина, но теплый пятничный вечер едва не закончился трагедией.

Российские руферы забрались на статую Христа в Рио-де-Жанейро (видео)

Российские руферы Вадим Махоров и Виталий Раскалов забрались на статую Христа-Искупителя на вершине горы Корковаду в Рио-де-Жанейро. Об этом они сообщили на своем сайте ontheroofs.com. «Этим летом мы путешествовали по...

Комментарии