^

Вейкбординг в Москве, в самой середине лета



15 июля в яхт-клубе «Крокус-Сити» (в акватории Москвы-реки) пройдёт Открытый чемпионат по вейкбордингу. По многим причинам, уже три года чемпионат не проводился в столице. Последний состоялся в 2008-ом. (А потом был кризис). Президент Федерации вейкбординга Москвы и организатор соревнований Андрей Ригин говорит, «Уровень катерного вейкбординга в Москве в последнее время стал ниже, чем раньше».

А чемпионат Москвы — важный этап подготовки. Участники соревнуются, получают опыт, борются за места и звания. Мы очень рады, что чемпионат состоялся в этом году». Яхт-клуб «Крокус сити» выступает партнёром мероприятия и проведёт соревнования. Трассабудет иметь длину 370 метров и установленные пирсы клуба, которые будет видно всем зрителям и судьям. Судейство пройдёт по интернациональным правилам. Катер чемпионата — Master Craft Х Star.

Также в рамках чемпионата состоится соревнование для разных возрастов. В чемпионате же допускаются только спортсмены старше 18 лет. После чемпионата, по результатам будет сформирована сборная столицы по вейкбордингу.
2012 июнь © Copyright extremeplanet.ru


Москва, чемпионат, вейк, вейкбординг, сборная

Смотрите также

Забег на гору Купол

В четвертый раз в ущелье Актру, проводится забег на вершину Купол, расположенную в горном районе Северо-Чуйского хребта. В этот раз этот забег получил статус этапа Кубка России. Впервые этот забег поддержали outdoor спонсоры. Спонсором в этот раз стала НПФ "БАСК".

Ключевые правила серфинга

Возможно, серфинг является одним из самых захватывающих видов экстремального спорта на воде. Как и любой экстремальный спорт, это занятие может быть потенциально опасным, поэтому вам необходимо знать основные правила для серфингистов. Помните – главными для вас должны быть безопасность и уважение к окружающим. Итак:

Подводные фото Алекса Типпла

Австралийский фотограф Алекс Типпл сделал эти удивительные подводные снимки людей активно занимающихся серфингом и подводным плаванием. Фотографу надоели однообразные пейзажи и он решил добавить динамики в свое творчество, фотографируя волны...

200 тонн серебра на дне океана

Во время одного из погружений американские подводные археологи обнаружили останки британского судна "Gairsoppa", затонувшего в период Второй мировой войны. На борту "Gairsoppa" был обнаружен груз, состоящий из 200 тонн серебра. Данная находка считается самым большим подводным кладом, обнаруженным за всю историю.

Комментарии