^

Вечная война



Международная ассоциация кайтбординга (IKA) и Международная федерация кайтинг организаций (IFKO) продолжают сражение за право управлять всеми чемпионатами дисциплины. Когда IFKO была основана в 2015 году, IKA, как более сильная и старая организация, решила проигнорировать новичка. Судя по всему, теперь дела обстоят иным образом.

В настоящее время IKA официально признана Мировой федерацией парусного спорта (WS), однако IFKO это ничуть не смущает, и она продолжает разными способами ставить под сомнение честность и компетентность конкурента. Этим летом противостояние организаций превратилось в личную войну между ее руководителями. Очень “удачное” время, учитывая, что кайтинг застыл буквально в шаге от Олимпийских игр 2020 года в Токио.

В последнем эпизоде этой мыльной оперы представители IKA утверждали, что их оппонент в принципе не может быть признан полноценной ассоциацией. Для этого IFKO должна организовывать до пяти крупных собраний каждый год и иметь в своих рядах более 40 национальных федераций. В свою очередь София Гуэррейро, глава IFKO, резонно заметила, что кайтинг так и не попал на Игры в Рио-де-Жанейро, хотя IKA давно собиралась обеспечить дисциплине почетное место на грядущей Олимпиаде.

Кто прав, а кто нет, уже давно не разобрать. Остается лишь наблюдать за схваткой и надеяться, что только одна из ассоциаций получит абсолютные полномочия по управлению жизнью кайтбординга. В противном случае, спортсмены окажутся между молотом и наковальней и станут единственной проигравшей стороной.


кайтбординг

Смотрите также

Премьера фильма «Книга гор 3D»

1 ноября в кинотеатре «Алмаз» на Шаболовской состоится Московская премьера нового фильма от Аction Вrothers «]]>Книга гор 3D]]>», мероприятие совершенно уникальное для России, и даже всего мира, ведь впервые лыжный фильм целиком снят в стерео 3D. Почти год команда АВ, вооружившись супер современными 3D камерами Panasonic, путешествовала в поисках снега и приключений по всему миру.

Boardmasters 2012

В этом году фестиваль Boardmasters был как никогда популярен. В ходе события были организованы соревнования по серфингу и скейтбордингу, а так же проведены несколько концертов на открытом воздухе. Фестиваль был признан самым захватывающим за последние годы, и, судя по реакции тысяч людей, заполонивших весь залив Уолтергейт, сомневаться в этом не приходится.

Комментарии