^

Вечная война



Международная ассоциация кайтбординга (IKA) и Международная федерация кайтинг организаций (IFKO) продолжают сражение за право управлять всеми чемпионатами дисциплины. Когда IFKO была основана в 2015 году, IKA, как более сильная и старая организация, решила проигнорировать новичка. Судя по всему, теперь дела обстоят иным образом.

В настоящее время IKA официально признана Мировой федерацией парусного спорта (WS), однако IFKO это ничуть не смущает, и она продолжает разными способами ставить под сомнение честность и компетентность конкурента. Этим летом противостояние организаций превратилось в личную войну между ее руководителями. Очень “удачное” время, учитывая, что кайтинг застыл буквально в шаге от Олимпийских игр 2020 года в Токио.

В последнем эпизоде этой мыльной оперы представители IKA утверждали, что их оппонент в принципе не может быть признан полноценной ассоциацией. Для этого IFKO должна организовывать до пяти крупных собраний каждый год и иметь в своих рядах более 40 национальных федераций. В свою очередь София Гуэррейро, глава IFKO, резонно заметила, что кайтинг так и не попал на Игры в Рио-де-Жанейро, хотя IKA давно собиралась обеспечить дисциплине почетное место на грядущей Олимпиаде.

Кто прав, а кто нет, уже давно не разобрать. Остается лишь наблюдать за схваткой и надеяться, что только одна из ассоциаций получит абсолютные полномочия по управлению жизнью кайтбординга. В противном случае, спортсмены окажутся между молотом и наковальней и станут единственной проигравшей стороной.


кайтбординг

Смотрите также

Сноубордерам в Италии повезло меньше, чем горнолыжникам

На итальянском горнолыжном курорте Валь Гардене (на фото), где на будущей неделе должен стартовать очередной этап Кубка мира по горнолыжному спорту среди мужчин, наступило долгожданное похолодание. Об этом сообщает интернет портал ski.ru.

Аэродинамическая труба

Аэродинамическая труба – это отличный вариант для желающих испытать ощущение свободного падения, но еще не решившихся прыгать с парашютом. Двигатель мощностью несколько сот лошадиных сил быстро вращает огромный винт, создавая воздушный поток 200 км/ч. Именно с такой скоростью человеческое тело […]

Наши едут в Теллурайд

Горнолыжный курорт Теллурайд (Telluraide), что в штате Колорадо (США, на фото) готовится встречать участников очередного этапа Кубка мира по борд-кроссу. В мероприятии будут участвовать и российские спортсмены. На первый в этом сезоне этап состязаний пригласили троих мужчин и двух женщин.

Комментарии