^

Вечная война



Международная ассоциация кайтбординга (IKA) и Международная федерация кайтинг организаций (IFKO) продолжают сражение за право управлять всеми чемпионатами дисциплины. Когда IFKO была основана в 2015 году, IKA, как более сильная и старая организация, решила проигнорировать новичка. Судя по всему, теперь дела обстоят иным образом.

В настоящее время IKA официально признана Мировой федерацией парусного спорта (WS), однако IFKO это ничуть не смущает, и она продолжает разными способами ставить под сомнение честность и компетентность конкурента. Этим летом противостояние организаций превратилось в личную войну между ее руководителями. Очень “удачное” время, учитывая, что кайтинг застыл буквально в шаге от Олимпийских игр 2020 года в Токио.

В последнем эпизоде этой мыльной оперы представители IKA утверждали, что их оппонент в принципе не может быть признан полноценной ассоциацией. Для этого IFKO должна организовывать до пяти крупных собраний каждый год и иметь в своих рядах более 40 национальных федераций. В свою очередь София Гуэррейро, глава IFKO, резонно заметила, что кайтинг так и не попал на Игры в Рио-де-Жанейро, хотя IKA давно собиралась обеспечить дисциплине почетное место на грядущей Олимпиаде.

Кто прав, а кто нет, уже давно не разобрать. Остается лишь наблюдать за схваткой и надеяться, что только одна из ассоциаций получит абсолютные полномочия по управлению жизнью кайтбординга. В противном случае, спортсмены окажутся между молотом и наковальней и станут единственной проигравшей стороной.


кайтбординг

Смотрите также

Фавориты Itacoatiara Pro

Завершился первый раунд чемпионата Itacoatiara Pro по бодибордингу, проходящего у берегов Бразилии. Уже смело можно определить несколько фаворитов турнира. Блестяще выступил бывший чемпиона мира, Амори Лаверн, который, судя по всему, всерьез намерен повторить успех прошлых лет.

"Шелковый путь-2017" стартовал

Все с нетерпением ждали, когда же стартует ралли-рейд "Шелковый путь". И вот свершилось. 7 июля 2017 года на Красной площади в Москве состоялась торжественная церемония старта. Путешествие длиной в 9599 км, которое пересечет Россию, Казахстан и Китай стартовало. Марафон будет пересекать пустыню Гоби и горы Тянь-Шань.

Ночной серфинг

Wavegarden решила окунуться в мир ночного серфинга. Техники компании дождались особенно темной и теплой ночи, после чего включили специальную подводную подсветку в одном из бассейнов штаб-квартиры фирмы в Испании. В эти необычные условия поместили трех приглашенных профессиональных серферов, которым суждено было стать первыми испытателями новой системы.

Комментарии