^

Валерий Розов: Big Cima Capi (Corna Frea)

Валерий Розов считает, что настоящий экстремальный спорт всегда несет объективную опасность для жизни. Потому такие спортсмены всегда должны сохранять адекватность. Они должны четко понимать, что если что-то собираются сделать, то это должно быть им под силу.

Когда человек недооценивает степень оснащенности своего снаряжения или превышает собственные возможности, часто происходят несчастные случаи, которые сопряжены с тяжелыми травмами. По статистике независимо от степени опасности вида спортивной деятельности причиной 95% несчастных случаев становится человеческий фактор. Люди забывают проверить свое снаряжение, неправильно оценивают обстановку, переоценивают собственные возможности.

Валерий считает глупостью любые разговоры об адреналинозависимости. Своим спортивным кредо называет адекватную оценку технических, физических и психологических возможностей. Может быть, именно поэтому один из его последних бэйс-прыжков в костюме вингсьют в Riva del Garda производит будничное впечатление. Движения экстремала спокойные и уверенные, а зритель может наслаждаться потрясающими пейзажами с высоты птичьего полета.

В последнее время мне особенно интересны проекты в Европе. Меньше уходит времени на реализацию, да и престиж более высокий. Там собирается немало отличных альпинистов и бэйсеров, рядом с которыми всегда интересно делать что-то новое”, – рассказывает Евгений.

Смотрите также

Дмитрий Базанов лучший из наших на этапе в Италии

5 февраля в Ратчингсе (Италия) стартовал Кубок Европы по сноуборду в дисциплине параллельный слалом. Первоначально планировалось провести старты 4 и 5 февраля, однако соревнования мужских и женских команд удалось провести только в один день. Всего в стартах приняло участие 60 мужчин и 40 женщин.

Как правильно сбрасывать вес

Согласно последним исследованиям ученых Университета Копенгагена, большинство людей сверх меры усердствуют в попытках сбросить лишний вес. Оказалось, что наилучший эффект, по крайней мере, в случае мужчин, достигается при среднепродолжительных нагрузках.

Комментарии