^

В суперкомбинации побеждает Костелич



Очень неоднозначно оценивается последняя победа Ивицы Костелича. Этот знаменитейший горнолыжник из Хорватии принял участие в Кубке мира в Сочи. Недавняя победа Костелича на свежей Олимпийской трассе была действительно яркой. Сначала на скоростной трассе он проигрывал более полутора секунд лидеру Биту Фойцу из Швейцарии и занимал всего лишь пятнадцатую позицию.

Но на следующем этапе в слаломе его победа была настолько убедительной, что никто не задумался о цене этой победы. Какой ценой досталась победа, стало известно только во время награждения участников соревнований. Костелич завоевал первое место, Фойц – второе, а француз Тома Мермилло-Блондэн получил бронзу. После получения медали и Кубка – Костелич спускался с подиума, сильно прихрамывая. Спортсмен даже отказался от традиционной пресс-конференции и удалился в сопровождении врачей.

У Ивицы сильные боли в правом колене и возможность его участия в других соревнованиях в этом сезоне под большим сомнением. Но если победа Костелича была омрачена травмой, то два других лауреата светились от счастья. Для них награды неплохая ступенька перед Олимпийскими играми в Сочи, которые будут через два года.

2012 февраль © Copyright extremeplanet.ru


Сочи, соревнования в Сочи, слалом, скоростной спуск, этап

Смотрите также

Более ста наград за карьеру!

На этом обветренном гавайском лице вся история серфинга. Монтгомери родился на Гаваях, на острове Оаху (северное побережье) 30 марта 1958. Впервые он стал на сёрф в 7 лет, недалеко от побережья Вайкики. Уже после первых проб, Калухиокалани стал кататья на досках «пайпо» и пробовать первые трюки, вроде знаменитого трюка «лёгкий свитч». Уже в 21 год он победил на нескольких соревнованиях и выступал на Sunset Cup.

Армянские альпинисты покорят главную вершину Ирана

Сборная команда сильнейших альпинистов из Федерации альпинизма и горного туризма Армении отправиться в Иран для покорения самой высокой вершины этой страны горы Демавенд (на фото, высота 5671 метров). Армянская команда состоит из четырех профессиональных альпинистов, в составе - Гарегина Унусяна, Антуана Ананяна, Ованнеса Мартиросяна и Левона Мовсисяна.

Комментарии