^

В суперкомбинации побеждает Костелич



Очень неоднозначно оценивается последняя победа Ивицы Костелича. Этот знаменитейший горнолыжник из Хорватии принял участие в Кубке мира в Сочи. Недавняя победа Костелича на свежей Олимпийской трассе была действительно яркой. Сначала на скоростной трассе он проигрывал более полутора секунд лидеру Биту Фойцу из Швейцарии и занимал всего лишь пятнадцатую позицию.

Но на следующем этапе в слаломе его победа была настолько убедительной, что никто не задумался о цене этой победы. Какой ценой досталась победа, стало известно только во время награждения участников соревнований. Костелич завоевал первое место, Фойц – второе, а француз Тома Мермилло-Блондэн получил бронзу. После получения медали и Кубка – Костелич спускался с подиума, сильно прихрамывая. Спортсмен даже отказался от традиционной пресс-конференции и удалился в сопровождении врачей.

У Ивицы сильные боли в правом колене и возможность его участия в других соревнованиях в этом сезоне под большим сомнением. Но если победа Костелича была омрачена травмой, то два других лауреата светились от счастья. Для них награды неплохая ступенька перед Олимпийскими играми в Сочи, которые будут через два года.

2012 февраль © Copyright extremeplanet.ru


Сочи, соревнования в Сочи, слалом, скоростной спуск, этап

Смотрите также

В Казани завершился чемпионат мира по авиагонкам

В Казани завершился республиканский этап чемпионата мира по авиагонкам. Это грандиозное событие длилось два дня и стало первым в истории страны состязанием по гонкам самолетов столь высокого уровня. Чемпионат проходил под названем «Финал четырех», а среди любителей экстремального спорта его негласно называют «Воздушнойя «Формулой-1».

Этап по сноуборд-кроссу под Красноярском

Следуя примеру своих коллег в параллельных дисциплинах, также открывавшими сезон в Абзаково стартами Кубка России еще в ноябре, красноярский фанпарк «Бобровый Лог» принимает участников первого этапа Кубка России по сноуборд-кроссу в период с 4 по 8 декабря.

Комментарии