^

В России тоже должен быть Снежный фестиваль



На севере Японии в Саппоро открылся знаменитый Снежный Фестиваль. Хотя префектура города из-за сильных снегопадов долго сомневались, открывать ли фестиваль. Но, несмотря на долгое ожидание, фестиваль был открыт. В течение шести дней фестиваля посетители смогут полюбоваться великолепной скульптурой огромного Тадж-Махала в центре парка, который находится на самом дальнем острове Японии Хоккайдо.

Вот уже 63 года фестиваль радушно принимает шестнадцать стран-участниц и гостей, которые приходят, чтобы увидеть чудеса и причуды льда. Любой, кто захочет принять участие в празднике может попробовать создать свою статую, ведь в парке установлено около 220 ледяных блоков.
Скульптуры оцениваются 9 февраля, но работы изо льда можно будет представлять и после оценивания.

Половина людей приехали, специально чтобы посмотреть на одну из самых красивых скульптур, это огромная копия замка Цуруга, что находился в префектуре Фукусимы. Её вырезали дети, которые пострадали при взрыве Фукусимы. Организаторы ожидают на фестивале более 2 миллионов посетителей.

2012 февраль © Copyright extremeplanet.ru


Япония, фестиваль, туристы, туризм, снег, зима

Смотрите также

Соревнования по фристайлу на бурной воде

Город Окуловка, что в Новгородской области, в период с 21-23 сентября примет у себя соревнование по фристайлу на бурной воде под названием Okulovka Kayak Contest 2012. Контест будет базироваться на местном слалом-канале. Поддержку проекту оказывает «Федерация гребного слалома России». Будущий ивент является V этапом Кубка мира в данной дисциплине по Российской Федерации. 

Впечатляющие экстремальные фотографии, сделанные в 2015 году

Подборка ярких экстремальных фотографий со всего мира, сделанных в уходящем 2015 году. Фотографы сумели запечатлеть впечатляющие трюки экстремалов, продемонстрированные в разных странах мира в уходящем 2015 году. Репетиция каскадёрского номера...

Новый подход к передвижению зимой (Видео)

Когда наступают зимние «катаклизмы», некоторые из нас предпочитают отсиживаться дома, как медведи, до самой весны. А некоторые покупают снегоходы... А некоторые покупают снегоходы, хотя такие транспортные средства, помимо того, что...

Комментарии