^

В Казани завершился чемпионат мира по авиагонкам

В Казани завершился республиканский этап чемпионата мира по авиагонкам. Это грандиозное событие длилось два дня и стало первым в истории страны состязанием по гонкам самолетов столь высокого уровня. Чемпионат проходил под названем «Финал четырех», а среди любителей экстремального спорта его негласно называют «Воздушнойя «Формулой-1».
Местом проведения состязаний стала акватория Казанки. Первый день соревнований запомнится участникам и зрителям гонок множеством эффектных полетов и фигур высшего пилотажа, исполненных опытными авиагонщиками с мировыми именами. Под управлением настоящих звезд в этом виде спорта в небо взлетели четырнадцать самолетов, отличающихся высокой скоростью и маневренностью, и их пилоты позволили зрителям сполна насладиться этими качествами при выполнении замысловатых трюков. Задача, поставленная перед ними программой соревнований, заключалась в том, чтобы пролететь через надувные конусные ворота, не задевая пилонов, при этом не превышать скорость выше четырехсот километров в час и двигаться над водой максимально низко. Задание не из простых, но в чемпионате участвовали настоящие асы. Кроме того, авиагонки по праву считаются одном из самых экстремальных и опасных видов спорта, поэтому занимаются ими лишь действительно выносливые и хладнокровные люди с отличной подготовкой.
Сражения во второй, финальный день соревнований, были еще более ожесточенными и азартными. В результате место победителя досталось американскому пилоту Кирби Чемблиссу, которому для преодоления трассы понадобилось менее минуты.



авиагонки, гонки самолетов

Смотрите также

Рекорды Людерица

Лучшие виндсерферы и кайтеры со всего света продолжают обновлять личные, национальные и мировые рекорды скорости на искусственной трассе городка Людериц в Намибии. Благодаря прекрасному стабильному ветру в 40 узлов и своевременной настройке оборудования планка поднимается все выше с каждым днем.

Катера-дельфины

"Бионический дельфин" действительно похож на дельфина и формой и окраской. Но у него есть мощный мотор и управляемые плавники-крылья. Этот аппарат играет под водой почти так же естественно, как живой дельфин, и делает всё, что пожелает человек, сидящий внутри.

Все звезды на чемпионате Москвы по вейкбордингу

На открытый чемпионат Москвы по вейкбордингу, который пройдет 15 июля 2012 года в акватории яхт-клуба "Крокус-Сити", заявились все сильнейшие спортсмены России, в том числе 9-кратный чемпион страны Никита Мартьянов, двукратный чемпион России Георгий Худницкий и самый стильный райдер Москвы Антон Каторгин.

Как правильно выбрать вейкборд?

Вейкбординг достаточно молодой вид водного спорта, но обретший уже немалую популярность у людей самого разного возраста и социального статуса. Он представляет собой «гремучую» смесь из виндсерфинга, водных лыж, скейтбординга и сноубординга и отличается завидной динамикой развития. FacebookTwitterВконтактеGoogle+

Комментарии