^

В Казани завершился чемпионат мира по авиагонкам

В Казани завершился республиканский этап чемпионата мира по авиагонкам. Это грандиозное событие длилось два дня и стало первым в истории страны состязанием по гонкам самолетов столь высокого уровня. Чемпионат проходил под названем «Финал четырех», а среди любителей экстремального спорта его негласно называют «Воздушнойя «Формулой-1».
Местом проведения состязаний стала акватория Казанки. Первый день соревнований запомнится участникам и зрителям гонок множеством эффектных полетов и фигур высшего пилотажа, исполненных опытными авиагонщиками с мировыми именами. Под управлением настоящих звезд в этом виде спорта в небо взлетели четырнадцать самолетов, отличающихся высокой скоростью и маневренностью, и их пилоты позволили зрителям сполна насладиться этими качествами при выполнении замысловатых трюков. Задача, поставленная перед ними программой соревнований, заключалась в том, чтобы пролететь через надувные конусные ворота, не задевая пилонов, при этом не превышать скорость выше четырехсот километров в час и двигаться над водой максимально низко. Задание не из простых, но в чемпионате участвовали настоящие асы. Кроме того, авиагонки по праву считаются одном из самых экстремальных и опасных видов спорта, поэтому занимаются ими лишь действительно выносливые и хладнокровные люди с отличной подготовкой.
Сражения во второй, финальный день соревнований, были еще более ожесточенными и азартными. В результате место победителя досталось американскому пилоту Кирби Чемблиссу, которому для преодоления трассы понадобилось менее минуты.



авиагонки, гонки самолетов

Смотрите также

Календарь AWT

На днях был обнародован график проведения чемпионатов Тура Америки по виндсерфингу, который впервые в своей истории посетит Мулай, Марокко 15 мая этого года. Один из самых старых и престижных турниров в дисциплине продолжает расширять сферу своей деятельности, обратив на этот раз внимание на сильные ветра у африканского побережья.

Рёв моторов надо льдом Оби

Чемпионат России по мотогонкам на льду стартовал в Новосибирске. В первый же день свое право носить титул чемпиона доказал Дмитрий Хомицевич, в тяжелой борьбе вырвавший первое место у Николая Красникова. Расстановка сил в общем зачете перед вторым днем состязаний следующая: Дмитрий Хомицевич – первое место, Николай Красников – второе и Даниил Иванов - третье.

Комментарии