^

Уникальный комплекс виа феррат (фото)

В 2014г. в Чешском городке Decin альпинист — энтузиаст Карел Белина построил уникальный комплекс виа феррат «Pastyrska Stena». Комплекс представляет из себе 15 маршрутов сложностью от А/В до D.

   

Все маршруты начинаются в одном месте, на набережной Эльбы (Лабы), прямо напротив Дечинского замка.

   

Набор высоты от старта до финиша практически всех маршрутов около 100 метров. На стартовой площадке расположен стенд, на котором подробно прорисованы все маршруту с указаним сложности. Нужно отметить, что строительство ферраты осуществлялось, видимо, с минимальным бюджетом, так вместо столь привычных на немецких и австрийских ферратах опор для ног в виде рифлёных пластинок и «фирменных» скоб, используются самодельные скобы из прутка и часто штыри, что представляет собой большую травмоопасность при срыве ферратиста.

Комплекс постоянно растёт, если год назад в нём было 6 маршрутов, то сегодня уже 15. В выходные дни Вы почти наверняка встретите возле ферратного комплекса пана Белину

                                           

, правда сейчас он повредил ногу и пока не лазает, но всё равно проводит время возле своего детища. Пользование ферратами бесплатное, но на столике возле старта стоит банка для пожертвований и к концу дня она наполняется.

Дечин расположен недалеко от немецко — чешской границы, расстояние до Дрездена 72 км, до Праги 110 км.

Фотографии помогут вам лучше понять, что представляет из себя комплекс «Pastyrska Stena».

   

     

                              

                              

   

Мы недавно там побывали, прошли один из маршрутов и планируем вернуться ещё не раз. Мы это группа туристского клуба «IGW» из Дрездена.

Автор: Григорий Цыпин

risk.ru

Смотрите также

Red Bull Berg Line - 2012

В немецком городе Витенберг в прошедший уик-енд состоялся уже 26-ой по счёту Red Bull cлоупстайл -турнир от Berg Line. Мероприятие было организовано во время тура по маунтайнбайкингу от FMB. Больше 20-ти тысяч зрителей, поклонников истинно экстремального зрелища от настоящих бесстрашных парней, собрало это мероприятие в городе Витенберг, чтобы оценить зрелищное шоу от лучших мировых профессионалов-маунтайнбайкеров.

Аарон Хэдлоу – британский “монарх” кайтсерфинга!

Всем известно, что любой спорт имеет своего, так называемого, короля – лучшего атлета. К примеру, в футболе – это Пеле, в Формуле-1 – Михаэль Шумахер, а в прыжках с шестом – Сергей Бубка. Подобные признания закрепились и за другими людьми в традиционных видах спорта, имеющих многолетнюю историю. Однако это вовсе не означает, что относительно юные виды спорта не имеют своих героев – “коронованных” спортсменов. Например, есть свой “монарх” и в стремительно прогрессирующем в наши дни кайтсерфинге. Речь, конечно же, об Аароне Хэдлоу – британском вундеркинде, который в свои 22 года уже неоднократно примерял главную корону в мире кайтинга.

Комментарии