^

Уникальный комплекс виа феррат (фото)

В 2014г. в Чешском городке Decin альпинист — энтузиаст Карел Белина построил уникальный комплекс виа феррат «Pastyrska Stena». Комплекс представляет из себе 15 маршрутов сложностью от А/В до D.

   

Все маршруты начинаются в одном месте, на набережной Эльбы (Лабы), прямо напротив Дечинского замка.

   

Набор высоты от старта до финиша практически всех маршрутов около 100 метров. На стартовой площадке расположен стенд, на котором подробно прорисованы все маршруту с указаним сложности. Нужно отметить, что строительство ферраты осуществлялось, видимо, с минимальным бюджетом, так вместо столь привычных на немецких и австрийских ферратах опор для ног в виде рифлёных пластинок и «фирменных» скоб, используются самодельные скобы из прутка и часто штыри, что представляет собой большую травмоопасность при срыве ферратиста.

Комплекс постоянно растёт, если год назад в нём было 6 маршрутов, то сегодня уже 15. В выходные дни Вы почти наверняка встретите возле ферратного комплекса пана Белину

                                           

, правда сейчас он повредил ногу и пока не лазает, но всё равно проводит время возле своего детища. Пользование ферратами бесплатное, но на столике возле старта стоит банка для пожертвований и к концу дня она наполняется.

Дечин расположен недалеко от немецко — чешской границы, расстояние до Дрездена 72 км, до Праги 110 км.

Фотографии помогут вам лучше понять, что представляет из себя комплекс «Pastyrska Stena».

   

     

                              

                              

   

Мы недавно там побывали, прошли один из маршрутов и планируем вернуться ещё не раз. Мы это группа туристского клуба «IGW» из Дрездена.

Автор: Григорий Цыпин

risk.ru

Смотрите также

Две точные копии поморских кочей

"Святитель Николай" и "Апостол Андрей" готовятся к плаванию. Для принятия участия в уникальном проекте «Арктика Территория открытий», морской клуб Петрозаводска «Полярный Одиссей», подготовил реконструированные поморские кочи. Плавсредства получили названия Апостол Андрей и Святитель Николай.

Серфинга на матрасе

Настоящая любовь к волнам у разных людей может проявляться совершенно по-разному. Большинство предпочитает покорять волны на традиционных досках для серфинга или бодибординга, однако бывают и необычные исключения. Так, Ян Йермин просто жить не может без того, что бы прокатиться раз другой у берегов Ирландии на надувном матрасе.

«Шиханская Весна»

Фестиваль «Шиханская Весна» прошел в десятый раз. Шихан – это скальный гребень протяженностью более километра, который освоен на двадцать процентов. Высота гребня чуть больше сорока метров. Здесь построены спортивные дорожки категорий V до 7с+. Территория замечательно подходит для трэд-лазанья, здесь есть трехметровые потолочные трещины и многое другое  - на любой вкус и цвет.

Комментарии