^

“Унесенный ветром”



Леннарт Шуленберг смог превратить восемь месяцев своего невероятного путешествия по всему миру в короткий, но очень содержательный 13-минутный короткометражный фильм под названием “Унесенный ветром”. Немецкий кайтбордер всю свою жизнь находится в поиске лучших волн и ветра, а значит, ему есть, что показать своим поклонникам.

Шуленберг родился в небольшом городке Любек на побережье Балтийского моря. За свою долгую карьеру он успел покорить ветра у берегов Перу, Бразилии, Боливии, Южной Африки и Австралии. Его новый фильм способен заставить зрителей отправиться в самые удаленные кайтинг локации планеты сразу после просмотра. Живописные локации и впечатляющие трюки могут вдохновить на занятие кайтбордингом даже далеких от спорта людей.

“Когда я был маленьким, я мечтал исследовать весь мир. Теперь же я путешествую по земному шару, встречаю разных людей, любуюсь красотой природы и при этом занимаюсь любимым видом спорта. После окончания института передо мной встал выбор: устроиться на работу по профессии или отправиться исследовать мир. И я не жалею о своем образе жизни. За годы странствий я понял, что каждый уголок планеты имеет свой неповторимый шарм, однако везде можно найти и что-то знакомое”, рассказывает Шуленберг.


кайтбординг

Смотрите также

Лучшие моменты

В скором времени на свет должна появиться новая настольная книга о серфинге на больших волнах под авторством Расти Лонга. Согласно всем традициям жанра, издание буквально пестрит яркими снимками с лучшими серферами планеты, которым посчастливилось иметь под рукой верного фотографа.

Очередной туристический сезон завершен

Пещера Караджа, которая расположена в Гюмюшхане – важная туристическая достопримечательность Турции уже на протяжении 15 лет. Пещера привлекает наличием огромной и красивейшей «экспозицией» сталагмитов и сталактитов, а также высоким содержанием кислорода. С точки зрения медицины, такая концентрация кислорода способствует оздоровлению людей с проблемами дыхательных путей.

Основные стили катания на горном велосипеде

Существует много стилей катания, которые формировались в течение двадцатилетней истории горного велосипеда.Самым популярным стилем является кросс-кантри. Это могут быть как поездки по парку и лесным тропинкам, так и затяжные переходы, экстремальные спуски с почти вертикальными подъемами. Для такого стиля катания используют велосипед в виде крохотного двухподвеса или хардтейл.

Анна Зидек о Гонке Чемпионов, Москве и планах на будущее

10 апреля в СК «Олимпийский» состоялось долгожданное событие — «Гонка Чемпионов по биатлону». Она принесла победу Светлане Слепцовой, Тарьею Бё, Мартену Фуркаду и Мари Дорен. Шведская биатлонистка Анна Карин Зидек, Олимпийская чемпионка, пятикратная чемпионка мира, спортсмен международной команды Salomon заняла пятое место в масс-старте и десятое в смешанной эстафете в паре со своим соотечественником Бьорном Ферри.

Комментарии