^

Традиционный контест рафтеров на Кице



На реке Кица, недалеко от Мурманска, прошло открытое соревнование на первенство региона по рафтингу. Традиционно, уже более 30 лет, в последние выходные мая это место собирает любителей экстремального спорта из разных уголков России. В сплаве за победу боролось пять команд - из Мурманска, Ковдора, Мончегорска и Полярных Зорь.

Борьбу усложняла, обмельчавшая из-за малого количества снега, река. В связи с этим, организаторы были вынуждены в три раза сократить трассу. Участникам было необходимо пройти 12 ворот, которые были размещены почти впритирку друг к другу. Для удачного их прохождения, командам приходилось проявлять молниеносную реакцию. Добавляли сложности трассы и острые камни.

Соревнования проводились в трех классах – на двух и четырехместных катамаранах, а также на одиночных каяках. Этот сплав для любителей рафтинга давно стал семейным праздником. Многие на Кицу приезжают с женами и детьми. Женщины в рафтинге участвуют наравне с мужчинами. По прошествии соревнований каждый смог что-нибудь получить: одни получили заряд эмоций от покорения бурных порогов, для других же это соревнование принесло общение со старыми друзьями. Примерно через год участники сплава соберутся вновь, а все потому, что, побывав один раз на нем, начинаешь считать Кицу самой теплой рекой.

2012 июнь © Copyright extremeplanet.ru


контест, рафтинг, Мурманск, соревнования, трасса, река

Смотрите также

В Китае обнаружены тела погибших русских альпинистов

Спасатели обнаружили тела двух российских альпинистов, пропавших в горах китайской провинции Сычуань в ноябре 2009 г., сообщают местные СМИ. Игорь Шерстнев и Анфиса Крашенинина. Фото: «Горизонт-экстрим». Трагедия случилась 28 октября...

Итоги Fiji Women's Pro

Джоанна Дефай завоевала первое место на чемпионате Fiji Women's Pro по серфингу, который проходил у берегов знаменитой локации Клаудбрейк, Фиджи. Французская серферша выигрывает уже второй чемпионат из серии Мирового тура за свою карьеру. На динамичных двухметровых волнах она в этот раз смогла обойти грозную соперницу в лице Кариссы Мур.

Комментарии