^

Традиции алтайских альпинистов



Барнаул встречал 7 декабря участников вечера «Люди и горы», проходящего под девизом «Возрождаем традиции». Мероприятие было организовано Барнаульским клубом альпинистов и Алтайской краевой федерацией альпинизма. На вечере присутствовали как новички, так и умудренные опытом ветераны - Никифоренко Олег Юрьевич, Гусельников Виталий Михайлович, Энделин Олег Владимирович и Тумялис Владимир Витальевич. Старейшему участнику мероприятия, Семенюку Константину Борисовичу, было присвоено звание Мастера спорта в далёком 1964 году. Всего, на вечер пришло около ста человек.

На мероприятии действующие альпинисты рассказали о проектах минувшего сезона и посветили присутствующих в планы на будущее. Всем участникам было весьма интересно послушать воспоминания об истории восхождений на Памир в восьмидесятых-девяностых годах и перенять ценный опыт. Также, на вечере было принято решение об учреждении алтайского музея альпинизма.

Этот вечер стал весьма удачной попыткой объединить опыт старейших ветеранов алтайского альпинизма и стремление к восхождениям и новым рекордам у молодого поколения. Было решено сделать такие встречи ежегодными в целях обмена опытом и популяризации альпинизма и здорового образа жизни.

А лучшие фитнес центры позволят Вам подготовится к любым вершинам и достижениям в спорте!

2012 январь © Copyright extremeplanet.ru


скалолазание, обмен опытом, клуб, история, Барнаул, альпинисты, альпинизм, Алтай

Смотрите также

Ветераны «Белого цирка»

Завершившийся горнолыжный спортивный сезон, принес поклонникам «Белого цирка» не только множество увлекательных событий, но и не мало грустных расставаний с любимыми спортсменами, которые завершили карьеру. В этом году грусть особенно заметна: в списке завершивших карьеру имеются суперзвезды горнолыжного спорта. Прежде всего, это швейцарец Дидье Куш и шведка Анна Перссон (на фото).

Конлог побеждает в Маргарет-Ривер

Кортни Конлог завоевала первое место в чемпионате Drug Aware Margaret River Pro по серфингу, который прошел у берегов австралийского городка Маргарет-Ривер. В финале американка столкнулась с очень достойным сопротивлением со стороны Карисы Мур, которая с переменным успехом забирала у нее лидерство.

Игры ISA

Подошел к концу Турнир ISA по серфингу, который проходил в Плайя-Яко, Коста-Рика. В командном зачете лучшей стала сборная Перу, которой удалось завоевать высшую награду спустя всего два года, как она впервые стала претендовать на этот престижный титул. Впрочем, медали в индивидуальных зачетах перуанцам не достались.

Комментарии