^

Традиции алтайских альпинистов



Барнаул встречал 7 декабря участников вечера «Люди и горы», проходящего под девизом «Возрождаем традиции». Мероприятие было организовано Барнаульским клубом альпинистов и Алтайской краевой федерацией альпинизма. На вечере присутствовали как новички, так и умудренные опытом ветераны - Никифоренко Олег Юрьевич, Гусельников Виталий Михайлович, Энделин Олег Владимирович и Тумялис Владимир Витальевич. Старейшему участнику мероприятия, Семенюку Константину Борисовичу, было присвоено звание Мастера спорта в далёком 1964 году. Всего, на вечер пришло около ста человек.

На мероприятии действующие альпинисты рассказали о проектах минувшего сезона и посветили присутствующих в планы на будущее. Всем участникам было весьма интересно послушать воспоминания об истории восхождений на Памир в восьмидесятых-девяностых годах и перенять ценный опыт. Также, на вечере было принято решение об учреждении алтайского музея альпинизма.

Этот вечер стал весьма удачной попыткой объединить опыт старейших ветеранов алтайского альпинизма и стремление к восхождениям и новым рекордам у молодого поколения. Было решено сделать такие встречи ежегодными в целях обмена опытом и популяризации альпинизма и здорового образа жизни.

А лучшие фитнес центры позволят Вам подготовится к любым вершинам и достижениям в спорте!

2012 январь © Copyright extremeplanet.ru


скалолазание, обмен опытом, клуб, история, Барнаул, альпинисты, альпинизм, Алтай

Смотрите также

Покорение Берингового пролива на кайте

15 августа стартовала уникальная экспедиция Maurice Lacroix, в которой принимают участие опытнейшие кайтеры Геза Штольц (Geza Scholtz) из Германии и Трой Хенкельс (Troy Henkels) из США. Спортсмены попытаются покорить Берингов пролив, преодолев водное пространство между Аляской и Россией исключительно с […]

Всемирный парусный совет подтвердил рекорд яхтсмена Го Чуаня в прохождении Севморпути

Всемирный совет по регистрации рекордов скорости под парусом /WSSRC/ подтвердил факт, что китайский яхтсмен Го Чуань и его интернациональный экипаж в сентябре этого года установили мировой рекорд скорости прохождения Северного...

Комментарии