^

Спортивный велосипед для любителей экспериментов - Bird of Prey (фото+видео)

Создан велосипед Bird of Prey, на котором велосипедистам предлагается передвигаться в необычной позе — лежа на животе. Создатель Bird of Prey уверяет, что эта поза является самой удобной для езды.


Первый концепт Bird of Prey был сконструирован промышленным дизайнером и инженером Джоном Олдриджем из Калифорнии еще в 1991 году. Полностью изменена концепция была в 2010 году и только в прошлом году, дизайнер создал первый опытный образец. В результате столь долгого пути у него получился весьма своеобразный спортивный велосипед, который при этом подойдет всем и каждому.

Создатель Bird of Prey уверяет, что сумел предложить велосипедистам самую удобную позу для комфортной езды.


Главной особенностью Bird of Prey является то, что велосипедист на нем не сидит, а лежит. Причем лежать приходиться не на спине, как во многих мотодельтопланах и велосипедах-тривиллерах, а на животе. Цепной механизм велосипеда расположен в его задней части, поэтому процесс вращения педалей напоминает чем-то движение ног во время плаванья.

Велосипед сделан по большей части из композитных материалов. Тормоза – ручные. Важным элементом является и то, что на руле установлены специальные подлокотники, они нужны для того, чтобы велосипедисту было куда упереться. Отдельно стоит отметить седло Bird of Prey, которые является скорее держателем для корпуса велосипедиста.

Стоит это инженерное чудо 8.5 тысяч долларов и производиться исключительно под заказ. Каждый велосипед собирается в ручную.

по материалам:

novate.ru

 

 

 

 

 

Смотрите также

Поединок на мечах и боевых секирах

Третья «Битва Наций» пройдет в польской Варшаве, в форте Бэма с 30 апреля по 3 мая. Один из авторитетнейших фестивалей средневековой культуры соберет бойцов из 14 стран. Предыдущие два года средневековая реконструкция собирала под свои знамена команды из разных стран мира в Хотине, что находится в Черновицкой области Украины.

Люди 21-го века, без своих гаджетов очень страдают

Решена проблема зарядки гаджетов в местах отсутствия электричества. Новый прибор изобрели студенты Харьковского университета во главе с преподавателем физики Р. Суховым. Этот прибор работает от энергии огня, которая доступна любому туристу или путешественнику. По рассказу Р.

Комментарии