^

Спортивный велосипед для любителей экспериментов - Bird of Prey (фото+видео)

Создан велосипед Bird of Prey, на котором велосипедистам предлагается передвигаться в необычной позе — лежа на животе. Создатель Bird of Prey уверяет, что эта поза является самой удобной для езды.


Первый концепт Bird of Prey был сконструирован промышленным дизайнером и инженером Джоном Олдриджем из Калифорнии еще в 1991 году. Полностью изменена концепция была в 2010 году и только в прошлом году, дизайнер создал первый опытный образец. В результате столь долгого пути у него получился весьма своеобразный спортивный велосипед, который при этом подойдет всем и каждому.

Создатель Bird of Prey уверяет, что сумел предложить велосипедистам самую удобную позу для комфортной езды.


Главной особенностью Bird of Prey является то, что велосипедист на нем не сидит, а лежит. Причем лежать приходиться не на спине, как во многих мотодельтопланах и велосипедах-тривиллерах, а на животе. Цепной механизм велосипеда расположен в его задней части, поэтому процесс вращения педалей напоминает чем-то движение ног во время плаванья.

Велосипед сделан по большей части из композитных материалов. Тормоза – ручные. Важным элементом является и то, что на руле установлены специальные подлокотники, они нужны для того, чтобы велосипедисту было куда упереться. Отдельно стоит отметить седло Bird of Prey, которые является скорее держателем для корпуса велосипедиста.

Стоит это инженерное чудо 8.5 тысяч долларов и производиться исключительно под заказ. Каждый велосипед собирается в ручную.

по материалам:

novate.ru

 

 

 

 

 

Смотрите также

Итоги O'Neill Coldwater Classic

К концу подошел чемпионат O'Neill Coldwater Classic по серфингу, который был проведен у берегов Санта-Круз в Калифорнии. Лучшим оказался Рафаэль Тейксейра из Бразилии, которому удалось в финальной схватке одолеть трех американских серферов, которые немало времени провели за тренировками в этих водах.

Как провести активно время в европейских столицах

Активный отдых считается наиболее полезным для здоровья человека. Большинство людей не задумывается над тем, что сидячий образ жизни является главной причиной многих заболеваний. В особенности это касается молодежи, подавляющая часть которой предпочитает пассивный отдых. Как правило, идеальное представление о путешествии заканчивается банальным отдыхом на пляже или возле бассейна турецких и египетских отелей.

Восточный поход на квадроциклах

1 октября 2012 года команда путешественников CFMOTO отправилась в новый мега-пробег. Приставка «мега» появилась здесь не ради красного словца: протяженность предполагаемого маршрута измеряется тысячами километров. Основная его часть будет проходить по территориям среднеазиатских стран. Путешественники планируют пересечь границы восьми государств: России, Грузии, Армении, Ирана, Туркменистана, Таджикистана, Узбекистана и Азербайджана

Заставить «Камаз» танцевать

Эдуард Николаев на своем боевом "КАМАЗе" выделывает захватывающие дух трюки на одной из горнолыжных трасс курорта Игора. Он виртуозно исполняет скоростные проезды, прыжки с трамплина, дрифт на заснеженном склоне. В который раз Эдуард доказывает что "КАМАЗы" умеют летать.

Комментарии