^

Спортивный велосипед для любителей экспериментов - Bird of Prey (фото+видео)

Создан велосипед Bird of Prey, на котором велосипедистам предлагается передвигаться в необычной позе — лежа на животе. Создатель Bird of Prey уверяет, что эта поза является самой удобной для езды.


Первый концепт Bird of Prey был сконструирован промышленным дизайнером и инженером Джоном Олдриджем из Калифорнии еще в 1991 году. Полностью изменена концепция была в 2010 году и только в прошлом году, дизайнер создал первый опытный образец. В результате столь долгого пути у него получился весьма своеобразный спортивный велосипед, который при этом подойдет всем и каждому.

Создатель Bird of Prey уверяет, что сумел предложить велосипедистам самую удобную позу для комфортной езды.


Главной особенностью Bird of Prey является то, что велосипедист на нем не сидит, а лежит. Причем лежать приходиться не на спине, как во многих мотодельтопланах и велосипедах-тривиллерах, а на животе. Цепной механизм велосипеда расположен в его задней части, поэтому процесс вращения педалей напоминает чем-то движение ног во время плаванья.

Велосипед сделан по большей части из композитных материалов. Тормоза – ручные. Важным элементом является и то, что на руле установлены специальные подлокотники, они нужны для того, чтобы велосипедисту было куда упереться. Отдельно стоит отметить седло Bird of Prey, которые является скорее держателем для корпуса велосипедиста.

Стоит это инженерное чудо 8.5 тысяч долларов и производиться исключительно под заказ. Каждый велосипед собирается в ручную.

по материалам:

novate.ru

 

 

 

 

 

Смотрите также

Гуэрс побеждает в ОАЭ

Доминик Гуэрс одержал победу на заключительном этапе Чемпионата мира по вейкбордингу, который был проведен на территории спортивного комплекса в Объединенных Арабских Эмиратах. В общей сложности в турнире участвовало более 20 самых талантливых спортсменов со всего света.

Трагедия на склоне «горы-убийцы»

В результате схода лавины на Аннапурне без вести пропало двое узбекских альпинистов. Трагически закончилось восхождение двух экспедиций, российской и узбекской, на Гималайский горный хребет – «восьмитысячник». Ильяс Тухватуллин и Иван Лобанов попали непосредственно под сход ледовой лавины и в скором времени будут объявлены пропавшими без вести.

Результаты маунтинбайка в Миассе

2 и 3 июня, в горнолыжном комплексе «Солнечная долина», который находится около Миасса, завершились состязания по маунтинбайку (дисциплина даунхилл), входящие в первый этап «Кубка Солнечной Долины». В соревнованиях принимали участие более тридцати велосипедистов из Трехгорного, Орска, Уфы, Миасса, Тюмени, Нижнего Тагила, Челябинска и Екатеринбурга.

В ближайшие недели, вниманию мультиспортсменов

Календарь приключенческих гонок остатка июня 2012 по Европе. Участникам предложен интересный коктейль из различных этапов: трекинг, велосипед, гребля, плавание и так далее. 16 июня в Питере уже в девятый раз состоится городская гонка «Urban Race» (на фото; кстати, крупнейшая в Европе). А можно отправиться в Москву, где приобрести билеты в театр моссовета и культурно провести выходные.

Комментарии