^

Современный отшельник, отказавшийся от денег

Современный отшельник Даниэль Суэлло, человек, который в течении последних 12 лет не потратил ни единого цента. Этому отшельнику 51 год, он отказался от денег в 2000 году, спустив последние 30 $ в телефонной будке на переговоры с родными,  после чего отправился в пустыню Моава, в штате Юта, чтобы начать новую жизнь.

Его экстремальный образ жизни стал источником вдохновения для многих тысяч американцев, которые пострадали в результате всемирного экономического кризиса, и разочаровались в своем обществе, пропагандирующем жадность и алчность.

Марк Сандин, друг Даниэля Суэлло написал биографию его жизни, внимательно наблюдая за ним все эти годы.

Он написал книгу: ” Человек, который плюнул на деньги”. Но перед этим, связь со своим другом не поддерживал в течении нескольких лет, а когда узнал, что Суэлло живет в пустыне без всяких средств к существованию, Марк сначала подумал, что он повредился умом или у него случился сильнейший нервный срыв.

Сам Даниэль Суэлло принципиально не берет деньги, не просит ни у кого-либо помощи и отказывается от пособия по безработице, и даже от талонов на продукты. Его философия проста: ” Не хочу быть частью капиталистической системы, а наше общество устроено так, что без денег выжить смогут только единицы”.

современный отшельник, отказавшийся от денег

Помимо того, что Даниэль Суэлло полностью отказался от денег, этот современный отшельник выбросил все свои документы, страховку, паспорт и водительские права, став полноценным бомжом.

современный отшельник, отказавшийся от денег

На данный момент, он проживает в пещере, на краю скалы в Национальном парке “Arches National Park”, в штате Юта, питается чем придется, купается в ручье и пьет воду из родников.

современный отшельник, отказавшийся от денег

Но его “дом” открыт для любых гостей, туристы могут зайти к нему в гости, даже переночевать на его каменной, высеченной из скалы постели и отведать семена полевых цветов и кактусов, основной пищи Даниэля.

Этот современный отшельник, настоящий экстремал, отказавшийся от мирских удовольствий (проще было бы уйти в монастырь, деньги там тоже не нужны).

Смотрите также

Серфинг вместо футбола

Компания Wave Park Group намеревается превратить огромный футбольный стадион Домейн в Австралии в новенький бассейн с искусственными волнами. Расположенный в городке Перт, комплекс в скором времени собираются снести, и на его месте может появиться один из самых больших водных парков в мире.

"Не покупай подделку"

Центр современного искусства М17 провёл презентацию нового проекта под названием «Don't Take Fake», посвященного современной актуальной культуре и ее взаимодействию со стритвер-брендами, получениею настоящего удовольствия и, конечно же, музыке. Мероприятие прошло 12 ноября в Киеве под девизом «музыка, стиль, удовольствие».

Кайтеры марафонцы

Группе из восьми кайтеров удалось побить мировой рекорд по самом продолжительному плаванию. Путешествие, которое растянулось более чем на 1 230 километров, полностью прошло в окрестностях Большого Барьерного рифа в Квинсленде, Австралия. В результате своего 8-дневного заплыва кайтерам удалось собрать порядка 100 000 долларов.

Уходят лучшие

Сноуборд – кросс: три сильнейших сноубордиста окончили свою карьеру в спорте. Три известных спортсмена заявили об окончании своей карьеры в спорте. Они представляют зарубежную школу сноуборд - кросса среди мужчин. Сборная США понесла ощутимую потерю – Грэм Ватанабэ (на фото), который по мировому сноуборд - кроссу среди мастеров является одним из сильнейших, объявил об окончании своей долгой карьеры.

Комментарии