^

Соревнования уральских ледолазов на естественном рельефе



В минувшее воскресенье, 12 февраля стартовали ставшие уже традиционным соревнования за кубок Нижнего Тагила по ледолазанию. В этом году соревнования отмечают свой первый юбилей и проводятся в пятый раз. Местом проведения состязаний были выбраны скалы Краснокаменского Шихана. В соревнованиях приняло участие 29 спортсменов представляющих Тюмень, Екатеринбург и Нижний Тагил.

Стоит отметить, что соревнования в Нижнем Тагиле являются единственными соревнованиями среди ледолазов Уральского региона проходящие на скалах в естественной обстановке.

В этом году альпинистом было предложено преодолеть две трассы высотой около 20 метров. Альпинисты должны были пройти обе дистанции. Оценки выставлялись за скорость восхождения (если ледолаз проходил всю дистанцию) и за высоту, на которую удалось подняться (если спортсмен срывался). Победителем первого этапа соревнований стал Николай Воронов (Тюмень). В женском турнире победила Мария Пудовкина (Екатеринбург). Следующий этап соревнований стартует 26 февраля, на прежнем месте, но уже на новой трассе.

2012 февраль © Copyright extremeplanet.ru


ледолазание, соревнования, Урал

Смотрите также

Итоги O'Neill Coldwater Classic Invitational

Натан Йоманс одержал победу в чемпионате O'Neill Coldwater Classic Invitational по сефрингу, который прошел на солнечном побережье Санты-Крус, штат Калифорния. Одержав верх в схватке против Шона Бернса, серфер из Сан-Клементе получил годовой спонсорский контракт на сумму в 50000 долларов.

Когда мерещатся летучие мыши — это уже серьёзно

Австралиец Эндрю Лок (на фото) принял решение покинуть высотный альпинизм. Эндрю Лок – первый австралиец, поднявшийся на все вершины-восьмитысячники, решил больше не заниматься высотным альпинизмом. Такое решение он вынужден был принять после того, как на высоте в 8,5 тысяч метров на Эвересте, недалеко от вершины, ему повстречались гигантские летучие мыши.

Альплагерь предлагает программу скидок

Альпинистский лагерь «Безенги» ждет своих посетителей. Для вашего удобства проживание в лагере разделено на смены для новичков, разрядников и «значков». Стоимость смены для разрядников и «значков» составляет 21200 рублей, новички смогут отдохнуть за гораздо меньшую сумму, их путевка обойдется всего в 13800 рублей.

Комментарии