^

Соревнования уральских ледолазов на естественном рельефе



В минувшее воскресенье, 12 февраля стартовали ставшие уже традиционным соревнования за кубок Нижнего Тагила по ледолазанию. В этом году соревнования отмечают свой первый юбилей и проводятся в пятый раз. Местом проведения состязаний были выбраны скалы Краснокаменского Шихана. В соревнованиях приняло участие 29 спортсменов представляющих Тюмень, Екатеринбург и Нижний Тагил.

Стоит отметить, что соревнования в Нижнем Тагиле являются единственными соревнованиями среди ледолазов Уральского региона проходящие на скалах в естественной обстановке.

В этом году альпинистом было предложено преодолеть две трассы высотой около 20 метров. Альпинисты должны были пройти обе дистанции. Оценки выставлялись за скорость восхождения (если ледолаз проходил всю дистанцию) и за высоту, на которую удалось подняться (если спортсмен срывался). Победителем первого этапа соревнований стал Николай Воронов (Тюмень). В женском турнире победила Мария Пудовкина (Екатеринбург). Следующий этап соревнований стартует 26 февраля, на прежнем месте, но уже на новой трассе.

2012 февраль © Copyright extremeplanet.ru


ледолазание, соревнования, Урал

Смотрите также

Как выжить дайверу на поверхности моря

Подача сигналов на поверхности моря осуществляется с помощью сигнального буя, проблескового маячка и устройства подачи звуковых сигналов. Это оборудование может спасти жизнь, когда течение уносит дайвера в открытое море, где помощь оказывать некому. Каждый дайвер должен иметь индивидуальное экстренное оборудование, […]

Новые рекорды

Лучшие показатели прошлых лет постепенно начинают уступать новым достижениям участников знаменитого чемпионата Luderitz Speed Challenge. Состязания в скорости, которые ежегодно проводятся в Намибии, неизменно привлекают только самых лучших кайтбордеров и виндсерферов со всего света.

И снова Финнеган

Судя по всему, у Леви Финнегана сейчас в жизни белая полоса, так как он на днях снова оказался на высшей ступени пьедестала. В данном случае речь идет о состязаниях Antofagasta Bodyboard Festival, прошедших на неспокойных волнах у берегов Чили. В финале австралийскому спортсмену даже удалось одолеть бывшего чемпиона мира Ури Валадео.

Базовое снаряжение для занятий альпинизмом

Если вы захотели заняться альпинизмом, вам непременно нужно подготовить соответствующее снаряжение, ведь с «голыми» руками в горы идти очень опасно. Спортивный туризм смело набирает обороты как у юных путешественников, так и опытных. Никого не увидишь тем, что летний отпуск вы […]

Комментарии