^

Снаряжение для альпинизма

В настоящее время особую популярность среди любителей активно провести отдых завоевал такой вид отдыха, как альпинизм. Сочетая в себе отличную нагрузку на организм и высокую степень экстрима, альпинизм позволяет зарядиться положительными эмоциями на долгое время, отвлечься от повседневной рутины и посмотреть на жизнь с другой стороны. Альпинизм позволяет человеку открывать новые горизонты и достигать определенной цели. Этот вид проведения отдыха позволяет чело веку по-настоящему прочувствовать себя и свое тело, избавиться от комплексов и насладиться своими возможностями в полной мере.

Залогом качественного альпинизма, как и любого другого вида спорта, является наличие хорошего специализированного снаряжения. В случае с альпинизмом снаряжение должно обладать свойствами высокой надежности и небольшого веса. Это позволит сделать процесс восхождения на вершину максимально комфортным и приятным. Решение вопроса поиска снаряжения для альпинизма не является проблематичным. Множество фирм сегодня предлагает широкий ассортимент различных моделей снаряжения для альпинизма. Основными материалами, из которых оно изготавливается, остаются высокопрочные легкие сплавы и материалы синтетического происхождения. Основными группами, на которые специалисты подразделяют альпинистское снаряжение, являются группа личного снаряжения, в том числе одежда и обувь, группа специализированного инвентаря и оборудования, и группа вспомогательного и бивуачного снаряжения.

В группу одежды и обуви входят такие составляющие, как штормовой костюм, изготовленный из различных видов палаточной ткани, обладающий водоотталкивающими свойствами, различные виды шерстяной одежды, бивуачная обувь. Кроме того, необходимыми при восхождении на высоту являются защитные очки, хороший вместительный рюкзак, спальные мешки различных модификаций. Безопасность альпинисту обеспечивает наличие альпинистского пояса. Основным инструментом альпиниста является хороший ледоруб. Особое внимание стоит уделить при покупке таких вещей, как рукавицы и головной убор. Лучшими материалами при этом остаются натуральна шерсть или пух.

Наличие хорошего качественного снаряжения обеспечит вашу безопасность при подъеме, сделает ваш подъем на гору незабываемым приключением в вашей жизни и принесет массу положительных эмоций, которые останутся с вами надолго.

Смотрите также

Серфинг лечит

Кому нужны таблетки, когда можно заняться серфингом. Группа французских врачей в качестве лечения прописывает своим пациентам по несколько заходов в день. Что самое интересное, они получают весьма интригующие результаты. Волны на глазах улучшают самочувствие некоторых больных.

Ещё одна гора открыла историю восхождений

Вершина Yangmolong (6060 m), что в Сычуане (Китай) впервые в истории альпинизма была покорена 20 октября 2011 года командой энтузиастов и мастеров скалолазания. В состав команды входили: Лю Юн, Тим Больтер, Джон Отто и Су Ронгквин. Восхождение прошло успешно, чему благоприятствовала отличная погода и стабильная метеообстановка в районе. Пик Yangmolong входит в состав горного хребта Shaluli Shan, расположенного на границе с Тибетом.

Пещерный дайвинг в Мексике

Полуостров Юкатан – это непроходимые джунгли и раскаленный тропическим солнцем воздух на юге Мексики. Здесь владения игуан, змей и крокодилов, которые облюбовали пересыхающие болота. Белому человеку здесь жить очень сложно. Индейцы майя пришли на эти земли еще в 5 веке […]

Расписание Мировой Серфинг Лиги

Был обнародован график проведения соревнований Мировой Серфинг Лиги в грядущем сезоне. Спортсменам из мужского дивизиона предстоит сразиться на 11 этапах, в то время как представительниц прекрасного пола ожидают 9 чемпионатов. По традиции, места проведения состязаний являются самыми популярными и живописными серфинг локациями планеты.

Комментарии