^

Слет хайлайнеров в память о Войне (фото+видео)

Хайлайнеры — высокогорные канатоходцы, собрались в честь 100-летия битвы у горы Монте Пиана в Италии.

         

Сто лет назад с началом Первой мировой войны, ожесточённые бои развернулись у подножия горы Монте Пиана в итальянских Доломитовых Альпах. Память о 18 тысячах солдат, расставшихся с жизнью в этих местах, на прошлой неделе была почтена на слете хайлайнеров в Монте Пиана — ежегодном мероприятии, которое объединяет молодых альпинистов со всего мира в их увлечении высотным хождением по канату.

                              

                              

Со времени первой акции, которую в 2012 году организовали основатели движения хайланеров Алессандро д’Эмилья и Армин Хольцер, любители острых ощущений приезжали каждый год в Доломитовые Альпы чтобы походить по канату между горными пиками и повисеть в гамаках в доброй сотне метров над землёй вместе с единомышленниками.

         
                              
                              

Фирма Ticket to the Moon представила фотосессию с названием «Воины Радуги» как символ мира и дань прошедщей войне. Двадцать шесть спортсменов собрались вместе, чтобы расположиться 17 разноцветных гамаках, подвешенных на канатах между пиками гор. «Всего сто лет назад здесь происходили ужасные события, рвались бомбы, гибли люди. Наша задумка заключалась в том, чтобы люди провели время на Монте Пиана в дружбе и мире».

         

Венский фотограф Себастьян Вальхюттер освещал мероприятие. По его словам, высотная ходьба по канату — это «невероятный адреналин». Себастьян рассказывает: «Я могу вспомнить свой первый раз, когда висел в гамаке на высоте. Это было очень сильное ощущение. Когда ты в гамаке — это бесподобно, к тебе приходит умиротворение. Несмотря на чувство опасности, расслабиться очень легко».

        

                              

focusday.ru

 

 

Смотрите также

Палатки как жанр изобразительного искусства

Новейшая линия красочных принтов для палаток была анонсирована компанией FieldCandy. Этот изыск предназначен скорее для поднятия настроения и жизненного тонуса отдыхающих, нежели для камуфляжного или защитного эффекта. По мнению разработчиков, такая окраска туристических аксессуаров способствует выделению их хозяев из общей массы путешественников и приданию некой индивидуальности группе.

Забег на гору Купол

В четвертый раз в ущелье Актру, проводится забег на вершину Купол, расположенную в горном районе Северо-Чуйского хребта. В этот раз этот забег получил статус этапа Кубка России. Впервые этот забег поддержали outdoor спонсоры. Спонсором в этот раз стала НПФ "БАСК".

Комментарии