^

Сквозь Гренландию



Четверо британских путешественников установили новый мировой рекорд по самому быстрому пересечению Гренландии. Том Эвери, Эндрю Гербер, Джордж Уэллс и Патрик Вудхед, объединившиеся в команду под названием 67 ° N, на своих кайтах смогли преодолеть расстояние в 610 километров при температуре -25 ° С.

“Мы были сильно обезвожены, а лица обветрены и обморожены, но оно того стоило. Условия оказались практически идеальными, тем не менее, оказалось очень сложно передвигаться по твердой поверхности. Наше снаряжение и колени подверглись жестокому испытанию. Поставив перед собой столь амбициозную цель мы даже и мечтать не могли, что получится завершить путешествие так быстро. Мы очень рады, хоть и получили отличную трепку от природы”, говорит Эвери в своем интервью для BBC.

Команда 67 ° N завершила переход через всю Гренландию всего за 9 дней, 19 часов и 40 минут, что почти на 8 дней превосходит прошлый рекорд других британцев, Мэтта Спеселея и Патрик Питерса в 2008 году. В один из дней своего путешествия спортсмены ехали под парусами без остановок в течение 17 часов и смогли покрыть порядка 281 километра, периодически разгонявшись до 43 км/ч.


кайтбординг

Смотрите также

Большая акция в «АльпИндустрии»

С 1 августа текущего года в сети магазинов товаров для экстремального туризма «АльпИндустрия» вступает в силу новая акция «1+1=3». В течении месяца каждый покупатель приобретая три товара ,получает третий товар бесплатно. Стоимость подарка является минимальной среди остальных покупок.

Советы начинающему - низкий разворот

Начиная с самых первых прыжков, скайдаверов учат, что низкий разворот - одна из основных причин несчастных случаев в парашютном спорте. При развороте вертикальная скорость увеличивается, а при выходе из него она переходит в горизонтальную. Нужно быть очень осторожным в управлении энергией разворота, во избежание столкновения с землей. Неважно, был ли разворот следствием импровизации или заранее запланированного маневра, если контакт с поверхностью происходит до того, как купол вернулся в нормальный режим, он может привести к серьезной травме или смерти.

Триумф Флоренса

Джон Джон Флоренс завоевал первое место в чемпионате Quiksilver Pro France, который был проведен на знаменитом побережье Ле Гуардианс, Франция. До самого последнего момента нельзя было назвать имена финалистов. Один за одним серферы с мировым именем выбывали из гонки, пока из претендентов на титул не остались Флоренс и Жадсон Андре.

Комментарии