^

Сквозь Гренландию



Четверо британских путешественников установили новый мировой рекорд по самому быстрому пересечению Гренландии. Том Эвери, Эндрю Гербер, Джордж Уэллс и Патрик Вудхед, объединившиеся в команду под названием 67 ° N, на своих кайтах смогли преодолеть расстояние в 610 километров при температуре -25 ° С.

“Мы были сильно обезвожены, а лица обветрены и обморожены, но оно того стоило. Условия оказались практически идеальными, тем не менее, оказалось очень сложно передвигаться по твердой поверхности. Наше снаряжение и колени подверглись жестокому испытанию. Поставив перед собой столь амбициозную цель мы даже и мечтать не могли, что получится завершить путешествие так быстро. Мы очень рады, хоть и получили отличную трепку от природы”, говорит Эвери в своем интервью для BBC.

Команда 67 ° N завершила переход через всю Гренландию всего за 9 дней, 19 часов и 40 минут, что почти на 8 дней превосходит прошлый рекорд других британцев, Мэтта Спеселея и Патрик Питерса в 2008 году. В один из дней своего путешествия спортсмены ехали под парусами без остановок в течение 17 часов и смогли покрыть порядка 281 километра, периодически разгонявшись до 43 км/ч.


кайтбординг

Смотрите также

Видео: суперкар “Renault Alpine A110-50″ в гонке против “Alpine A110″

Компания “Renault” представила рекламный видеоролик своего нового спортивного высокотехнологичного суперкара“ Renault Alpine A110-50″. В этом ролике, раллийный гонщик Жан Рагнотти за рулем “Alpine A110″ выпуска 1962 года, на высокогорной альпийской...

Стали известны имена финалисток Ролан Гаррос

Открытый чемпионат Франции по теннису в самом разгаре. Сегодня стало известно имя второй финалистки. Это румынская теннисистка Симона Халеп. В полуфинале эта спортсменка встретилась с чешской теннисисткой Каролиной Плишковой. Результаты поединка, который длился около двух часов следующие: 6:4; 3:6; 6:3. Впереди у Симоны Халеп поединок с двадцатилетней теннисисткой из Латвии Еленой Остапенко.

Комментарии