^

Сквозь Гренландию



Четверо британских путешественников установили новый мировой рекорд по самому быстрому пересечению Гренландии. Том Эвери, Эндрю Гербер, Джордж Уэллс и Патрик Вудхед, объединившиеся в команду под названием 67 ° N, на своих кайтах смогли преодолеть расстояние в 610 километров при температуре -25 ° С.

“Мы были сильно обезвожены, а лица обветрены и обморожены, но оно того стоило. Условия оказались практически идеальными, тем не менее, оказалось очень сложно передвигаться по твердой поверхности. Наше снаряжение и колени подверглись жестокому испытанию. Поставив перед собой столь амбициозную цель мы даже и мечтать не могли, что получится завершить путешествие так быстро. Мы очень рады, хоть и получили отличную трепку от природы”, говорит Эвери в своем интервью для BBC.

Команда 67 ° N завершила переход через всю Гренландию всего за 9 дней, 19 часов и 40 минут, что почти на 8 дней превосходит прошлый рекорд других британцев, Мэтта Спеселея и Патрик Питерса в 2008 году. В один из дней своего путешествия спортсмены ехали под парусами без остановок в течение 17 часов и смогли покрыть порядка 281 километра, периодически разгонявшись до 43 км/ч.


кайтбординг

Смотрите также

Венгерский священник преподал прихожанам урок катания на скейте (видео)

Венгерский католический священник Золтан Лендвай стал весьма популярным у себя на родине после того, как в Сеть попало видео, на котором служитель церкви запечатлен катающимся на скейтборде, сообщает Mondo News....

Результаты ASP 6-Star SATA Airlines Azores Pro

Стали известны результаты соревнований ASP 6-Star SATA Airlines Azores Pro по серфингу среди женщин, которые начались в субботу на одном из пляжей Португалии. Победу одержала Бьянка Бютендаг из Южно-Африканской Республики, которая смогла обойти француженку Паулину Адо.

Где полазить зимой? В Таиланде!

Для сведущих людей, Северный Таиланд всегда был одним из уникальнейших мест для скалолазания. Многим профессионалам прекрасно известен такой полигон как Crazy Horse Buttress, который начал развивать еще Karisak (Tom) Boonthip в 1998 году. Дело знаменитого скалолаза продолжили альпинисты из местного магазина скалолазного снаряжения «Chiang Mai Rock Climbing Adventures».

Комментарии