^

Сказочный оледеневший мир в Канадских Скалистых горах (фото)

Фотограф Paul Zizka попал в самое сердце Booming Ice Chasm, уникальной ледовой пещеры, расположенной в Канадских Скалистых гор. Ледяной мир удивительной пещеры он запечатлел на фотографиях.

Изнутри эта пещера покрыта толстым, доходящим до нескольких метров слоем чистейшего льда.

Такие огромные горки из льда можно найти по всей пещере.

Они образуются благодаря стеканию в пещеру капелек воды, которые из-за холодного воздуха внутри превращаются в лед.

Из-за таких горок перемещение по пещере весьма затруднено.

Исследователи на отдыхе.

Уже ближе к поверхности пещера выглядит вполне обычной.

Хотя у входа в пещеру воздух достаточно теплый, чтобы не допустить образования толстого ледяного покрова, внутри холод никогда пещеру не покидает.

Booming Ice Chasm — пещера с удивительной акустикой. Здесь падающий камень при ударе о дно пещеры с глубиной в 140 метров производит столь громкий звук, что даже перекрывает голоса рядом стоящих и разговаривающих людей.

Фотограф Paul Zizka отправился изучать пещеру в компании двух гидов.

Фотограф остался очень доволен своим спуском и сказал, что это одно из самых удивительных мест, что ему приходилось видеть.

по материалам

fototelegraf.ru

 

 

Смотрите также

Итоги Maldives Open

Али Кушруван одержал блестящую победу на турнире Maldives Open по бодибордингу. Местному спортсмену, который в прошлом году был здесь вторым, удалось лучше соперников справиться с полутораметровыми волнами. Его не смог оставить ни соотечественник Али Джавед, ни победитель прошлого сезона Гавин Бота.

Red Bull наращивает спонсорскую поддержку экстремалов

Земля и вода, горы и воздух, порывы ветра и горные реки, полеты и прыжки, супер-трюки и взрывные идеи, все это - вселенная Red Bull. Англоязычная версия видео-ролика World of Red Bull была просмотрена более чем 3 миллионами 680 тысячами человек, и эта цифра неуклонно растет!

Лучший бодибордер

К концу подошел Мировой тур по бодибордингу этого года. Новым чемпионом стал Амори Лаверн, которому удалось завоевать долгожданный титул у берегов городка Синтра, Португалия. В крайне напряженном финальном раунде ему противостоял не менее достойный претендент в лице Ури Валадао.

Тимоти Бредли усиленно готовится к третьему бою с Мэнни Пакьяо

Все замерли в ожидании боксерского поединка между Тимоти Бредли и Мэнни Пакьяо, который состоится 9 апреля. Стоит заявить, что Тимоти Бредли проводит усиленную подготовку, в том числе заявил об изменении стиля ведения боя. Как известно, бой будет проведен в Лас-Вегасе и он станет третьим для этих спортсменов.

Комментарии