^

Сказочный оледеневший мир в Канадских Скалистых горах (фото)

Фотограф Paul Zizka попал в самое сердце Booming Ice Chasm, уникальной ледовой пещеры, расположенной в Канадских Скалистых гор. Ледяной мир удивительной пещеры он запечатлел на фотографиях.

Изнутри эта пещера покрыта толстым, доходящим до нескольких метров слоем чистейшего льда.

Такие огромные горки из льда можно найти по всей пещере.

Они образуются благодаря стеканию в пещеру капелек воды, которые из-за холодного воздуха внутри превращаются в лед.

Из-за таких горок перемещение по пещере весьма затруднено.

Исследователи на отдыхе.

Уже ближе к поверхности пещера выглядит вполне обычной.

Хотя у входа в пещеру воздух достаточно теплый, чтобы не допустить образования толстого ледяного покрова, внутри холод никогда пещеру не покидает.

Booming Ice Chasm — пещера с удивительной акустикой. Здесь падающий камень при ударе о дно пещеры с глубиной в 140 метров производит столь громкий звук, что даже перекрывает голоса рядом стоящих и разговаривающих людей.

Фотограф Paul Zizka отправился изучать пещеру в компании двух гидов.

Фотограф остался очень доволен своим спуском и сказал, что это одно из самых удивительных мест, что ему приходилось видеть.

по материалам

fototelegraf.ru

 

 

Смотрите также

Вокруг Британии за 90 дней

Джонатан Даннет собирается стать первым в истории виндсерфером, кому удастся проплыть вдоль всей береговой линии Туманного Альбиона без команды поддержки. 41-летнему веб-дизайнеру из Эссекса предстоит пройти порядка 3563 километров, на что по его подсчетам должно уйти около трех месяцев.

Arica Chilean Challenge на подходе

Все внимание поклонников бодибординга сейчас сосредоточено на грядущем чемпионате Arica Chilean Challenge, который станет четвертой остановкой Мирового тура в этом сезоне. Джареду Хьюстону, чемпиону прошлого года, сейчас остается надеяться только на победу, так как на данный момент он занимает лишь восьмую строчку рейтинга.

У одних победы, у других - казусы

Горнолыжник из США, Тед Лигети, одержал победу в слаломе-гиганте, на этапе Кубка мира, проходившем в Краньска Гора, Словения. Тед опередил своего оппонента, француза Алексиса Пинтуро, по сумме двух гонок, на более чем 1,6 секунды. Третий результат показал представитель Австрии, Марсель Хиршер. Победой Тед защитил свой неофициальный титул «короля слалома-гиганта» и не дал Хиршеру отобрать его раньше времени.

Комментарии