^

Шанс для Уилкинсона



Приближается третий и заключительный этап Мирового тура на территории Австралии. Чемпионат Drug Aware Margaret River Pro постарается покорить неожиданный лидер турнирной таблицы Мэтт Уилкинсон, который выиграл два предыдущих первенства и обязательно попробует войти в историю с тремя победами подряд.

Западное побережье страны известно за свои очень сложные и непредсказуемые волны. Серферы должны быть готовы к экстренным ситуациям, когда важные решения потребуется принимать прямо во время захода. “Последнее время я уделял особенное внимание всяким мелочам в своей подготовке. Если улучшишь навыки в 10 разных сферах на 10 %, то станешь кататься на 100 % лучше. Я люблю западное побережье и постараюсь показать все, на что способен”, говорит Уилкинсон.

Свободный пропуск на турнир получил Джек Робинсон, который не смог набрать в прошлом сезоне достаточное количество баллов для полноценного участия в туре. “Это большая честь, получить такое почетное приглашение. Не дождусь, когда состязания начнутся, и я смогу сразиться с сильнейшими серферами планеты”, рассказывает Робинсон.

Адриано де Соуза, победитель в данном чемпионате в прошлом году, несмотря на вялый старт, намеревается защитить титул. “Год только начался, а уже произошло столько интересного. В серфинге победить может любой и это добавляет интриги каждому чемпионату. Я люблю приезжать в Австралию, надеюсь, в этот раз условия будут подходящими”, говорит Соуза.


Серфинг

Смотрите также

Неизменный чемпион

Стив Аллен уже в третий раз подряд смог завоевать титул чемпиона на состязаниях Lancelin Ocean Classic по виндсерфингу. Самая продолжительная гонка в мире виндсерфинга привлекла в этот раз более 200 спортсменов, которым предстояло сражаться с довольно своенравным ветром на протяжении 25 километров.

Результаты первого этапа Кубка «Снежкома»

В горнолыжном всесезонном комплексе подмосковного города Красногорска прошёл первый этап уже ставшего традиционным соревнования горнолыжников – кубок СНЕЖ.КОМ. Дисциплина – специальный слалом, как сообщает пресс-служба этого комплекса.

Покорение Берингового пролива на кайте

15 августа стартовала уникальная экспедиция Maurice Lacroix, в которой принимают участие опытнейшие кайтеры Геза Штольц (Geza Scholtz) из Германии и Трой Хенкельс (Troy Henkels) из США. Спортсмены попытаются покорить Берингов пролив, преодолев водное пространство между Аляской и Россией исключительно с […]

Комментарии