^

«Север – страна без границ»



19-ого июня 2012 года состоялось торжественное награждение призеров и победителей конкурса «Север – страна без границ». Награждение проходило в здании музея Арктики и Антарктики, города Санкт-Петербург. Конкурс, проходивший с ноября 2011-го по май 2012-го года, собрал более двухсот участников, объединенных любовью к бескрайнему Северу. Конкурс проходил в двух номинациях – «художественное слово» и «фотография».

В номинации «фотография» победителями конкурса стал Сергей Макурин, представивший серию фоторабот, названую «В моих драгоценных снегах». Победителями в номинации «художественное слово» стали: Сергей Николаев, прославившийся подборкой стихов «Облака в неразборчивом небе»; Владимир Эйснер, написавший прекрасные рассказы: «Крепка, как смерть», «Тумбалалайка», «Norge».

Всем победителям конкурса были вручены презенты от компании шведской компании «Сэтила» – одежда и снаряжение для осуществления полярных путешествий. Абсолютные победители в качестве приза получили путешествие в шведский Национальный Парк Сарек. Также, жюри не обделило вниманием участников, проявивших творческую инициативу, выходившую за рамки номинаций. Такие участники были поощрены призами и специальными дипломами.

2012 июнь © Copyright extremeplanet.ru


фото, фотография, призы, награды, конкурс

Смотрите также

Ford Fiesta, создан для полёта

Норвежским гонщиком Мадсом Остбергом установлен мировой рекорд по прыжкам исключительно на заснеженном покрытии. Гонщик разогнал свой автомобиль WRC Ford Fiesta и прыгнул на 164 фута (около 50-и метров). Однако, достичь этого результата у него получилось только с третьей попытки.

Счастливые числа: клифф-дайвинг

Одним из наиболее зрелищных и, чего греха таить, опасных видов экстремального спорта по праву считается клифф-дайвинг. Последний, для тех, кто не в курсе, представляет собой акробатические прыжки в воду со скал, утесов и прочих возвышенностей (в переводе с англ.: cliff – скала, to dive – нырять). Долгое время клифф-дайвинг оставался, так сказать, непризнанным видом экстремального спорта, которым на свой страх и риск занимались лишь самые отважные энтузиасты.

Как повлияет смена тренера на карьеру Усика покажет время

Чемпион мира в боксе по версии WBO в первом тяжелом весе Александр Усик расторгнул контракт со своим американским тренером и вернулся к Ломаченко-старшему. С ноября 2013 года Усик работал с Джеймсом Али Баширом, под руководством которого боксер провел 11 боев на профессиональном ринге. Но теперь боксер заявил о желании вернуться к своему бывшему тренеру, с которым он выиграл золотую медаль Олимпийских Игр в Лондоне в 2012 году.

Комментарии