^

Серфинг под крышей



Недавно стало известно, что первый в мире чемпионат по серфингу в закрытом помещении будет проведен 2 апреля. Местом действия состязаний Tropical Wave Shred Competition был выбран водный комплекс в Нью-Гемпшире, США. По последним данным, участников собираются разделить на две категории: любители и профессионалы.

Спортсменам предстоит испытать на себе силу искусственных волн, которые генерирует уникальная система SurfStream. Речь идет о самых больших волнах, которые способно создавать оборудование компании American Wave Machines (AWM). На данный момент фирма установила свою систему не только на территории США, но и в Европе. Для дебюта было решено остановиться на полуметровых волнах, полутораметровых бочках, и вариантах с двухметровой высотой.

“Это вам не какая-нибудь рябь после небольшого судна. Речь идет о технологии, которая создает волны премиум класса, предоставляющих невероятный опыт катания и невероятно богатый набор настраиваемых параметров. Никакого ожидания, нужно только сказать, что Вам нужно. AWM гарантирует волны с периодичностью порядка 5 секунд. Каждая из них может имитировать практически любые условия от рельефа дна, до скорости ветра и подводных течений. Это мечта любого настоящего ценителя волн, ведь вне соревнований каждый из них может за несколько секунд настроить собственную волну через iPad”, рассказывает представитель AWM.


Серфинг

Смотрите также

Гонка начинается

Уже совсем скоро стартуют чемпионаты Quiksilver Pro Gold Coast и Roxy Pro Gold Coast по серфингу, которые разыграют первые в этом сезоне очки рейтинга Мирового тура в мужском и женском дивизионе соответственно. Как и всегда, оба чемпионата будут проведены на солнечном побережье Австралии.

Но вообще-то, на скалах лучше не спешить

15 июня 2012 года россиянином Сергеем Абдрахмановвым был установлен очередной мировой рекорд по скоростному скалолазанию. Соревнования проходили на красноярском скалодроме и Сергей, буквально, вспорхнул на его вершину за 6,19 секунды, побив в этом году собственный мировой рекорд во второй раз.

Еще 499 километров и Южный Полюс

Несколько дней назад экспедиция, в составе которой значатся: Харальд Дага Йолле, Штейн Осхейм, Ян-Гуннара Винтер, Вегард Ульванг, пересекла отметку в 665 км. Эта отметка ознаменовала прохождение экспедицией половины пути, которым еще в 1911 году продвигалась экспедиция Руаля Амудсена к Южному Полюсу.

Комментарии