^

Самый длинный подледный нырок



В солнечной Италии, как ни удивительно, есть самые настощие моржи-рекордсмены. Новый мировой рекорд в динамическом апноэ подо льдом в ластах установил итальянский фридайвер Микеле Томази. В течение 2 минут и 15 секунд итальянец смог установить рекорд, проплыв под ледяной коркой 130 метров. Взять с собой итальянец мог только фонарь подводный. Новый рекорд был установлен 12 февраля этого года в итальянской долине Cembra (область Тренто) на Святом озере.

Стоит отметить, что во время погружения поверхность озера была покрыта льдом толщиной около 30 сантиметров, температура воды была около +3. Во льде было проделано два отверстия. Итальянский рекорд был зафиксирован и внесен в Книгу рекордов Гиннеса, которая классифицировала его как самый длинный подледный нырок, совершенный в моноласте. Думается, все эти рекорду должны привлечь внимание российских дайверов, после чего наши моржи покажут как надо нырять под лёд.

Напомним, что предыдущий рекорд подледного нырка был установлен в феврале прошлого года на австрийском озере Вайсензее турецким фрирайдером Сашике Эркрюмен, которая в течение 2 минут и 20 секунд проплыла подо льдом расстояние в 110 метров.

2012 февраль © Copyright extremeplanet.ru


рекорд, лед, Книга Рекордов Гиннесса, Италия, дайвер

Смотрите также

На Кавказе открылся новый горный маршрут

На базе Кавказского государственного природного биосферного заповедника состоялось открытие нового зимнего туристического маршрута "Зимний Абадзеш". Теперь ценители эко-туризма смогут совершить прогулку на снегоходах по снегам плато Лаго-Наки (на фото), и полюбоваться красотами первозданной природы в этом краю.

500 тысяч долларов...за велосипед!

«Butterfly» Trek Madone. Его стоимость - полмиллиона долларов. Проект этого байка принадлежит конструктору Дамьену Херсту, а испытал его в 2009 году Ланс Армстронг. «Butterfly» в переводе означает «Бабочка», этот велосипед выставлялся на популярном аукционе Sotheby’s, со стартовой ценой почти в полтора миллиона долларов. В случае продажи все деньги были бы направлены на благотворительные цели.

Итоги Australian Longboard Surfing Open

К концу подошел чемпионат Australian Longboard Surfing Open по лонгборду, который провели не побережье Нового Южного Уэльса, Австралия. Самые выдающиеся результаты смогли показать Тейлор Дженсен и Карина Розунко, которым удалось в очень напряженной борьбе одолеть весьма грозных соперников.

Комментарии