^

Сагарнатха для обеспеченных граждан



Китайскому альпинисту не хватило 1076 метров. Альпинист-нелегал из Китая был снят с дальнейшего восхождения на Эверест, с применением силы. Данный инцидент произошел по причине того, что китайский альпинист не имел на данное восхождение санкционированного и оформленного по всем правилам допуска. Примечателен тот факт, что без туристической альпинистской группы он преодолел путь до высоты в 7772 метра, практически уже был на самой вершине, самой высокой горы, на нашей планете.

До нужной отметки ему оставалось пройти всего лишь 1076 метров, последний штурм. По рассказам очевидцев следует, что альпинист, был в буквальном смысле слова схвачен и скручен. Эти действия спасателей, стали знаком неуважения к человеку, проделавшему такой опасный и трудный путь, и в конце концов, его просто вытолкнули с альпинистской тропы, да еще и нанесли побои. Это едва ли достойно со стороны сотрудников альпинисткой школы Тибета.

Факт такого насилия был вовсе не нужен, поскольку китайский альпинист вообще не оказывал сопротивления в ходе операции «восстановления законности». Хочется отметить, что получение разрешения для подъема на Эверест, удовольствие не из дешевых и равно примерно 25 тысячам долларов США. И следовательно, попытать удачу при восхождении на этот самый популярный в сообществе альпинистов восьмитысячник могут либо обеспеченные люди, либо спортсмены, сумевшие заручиться помощью спонсоров.

2012 июнь © Copyright extremeplanet.ru


эверест, Китай, правила, бесплатно, восхождение

Смотрите также

Фридайвинг на Палау

Палау – это около 300 прекрасных зеленых островов вулканического и кораллового происхождения, из которых только на 8 обитают люди. Архипелаг расположен в Тихом океане, на седьмом градусе северной широты и считается одним из лучших в мире мест для дайвинга. Здесь […]

Сквозь ледяные шторма...

Как сообщила пресс-секретарь экспедиции на яхте «Скорпиус», 22 августа членам экипажа удалось ввести свое судно в районе 80-й широты в Карское море, которое встретило их ледяным штормом силой 9-10 баллов. Пока членам экипажа удается справляться с разгулом стихии собственными силами.

Айронс почтит память брата

Серфинг фанаты со всего света последнее время крайне активно голосовали за то, чтобы Брюсу Айронсу была предоставлена возможность участвовать в чемпионате Billabong Pipe Masters, который ежегодно проводится в честь его погибшего брата Энди Айронса. Разумеется, мировая серфинг лига не могла проигнорировать такое требование.

Комментарии