^

Россия занимает II место в общекомандном зачете на ЧМ в Будапеште



До 30 июля в Будапеште продолжается Чемпионат мира по водным видам спорта. Все соревнования в закрытом бассейне, синхронное плавание и водное поло проводятся в Будапеште. А соревнования под открытым небом проходят на озере Балатон, которое считается самым большим в Европе. Озеро Балатон имеет протяженность 77 км и ширину 7,8 км.

Российские синхронисты порадовали соотечественников очередным золотом. Александр Мальцев и Михаэла Каланча заняли первое место в произвольной программе смешанных дуэтов. Набрав 92,6 балла они получили золото чемпионата. II место завоевали итальянские синхронисты, на III оказалась пара американцев. Стоит отметить, что на день раньше золото сумела завоевать еще одна пара российских спортсменов Светлана Колисниченко и Александра Пацкевич.

Если говорить об общекомандном зачете, то российская команда занимает второе место, пропустив вперед китайцев. На третьем месте пьедестала расположилась французская сборная. Наши спортсмены завоевали с начала чемпионата восемь золотых медалей. Всего 20 наград есть в активе нашей сборной на чемпионате мира по водным видам спорта в Будапеште.

Вчера проводились соревнования по синхронному плаванию в комбинации. Российские спортсмены не участвовали. Первое место заняли представительницы Китая, второе - Украины, третье - Японии.

Многие возмущаются по поводу переименования синхронного плавания в артистическое, но все же Россия господствует в этой дисциплине на Чемпионате мира в Будапеште. Что касается прыжков в воду, то первое место занимает китайская команда.


Чемпионат мира по водным видам спорта

Смотрите также

Надоел обычный экстрим? Тогда садись в танк!

В Новой Зеландии, любителям активного отдыха стали приедаться обычные экстремальные развлечения, наскучили прыжки с парашютом, полеты на тарзанке и популярный в одно время “зорбинг”, где каждый мог почувствовать себя бегающим...

Комментарии