^

Результаты ASP 6-Star SATA Airlines Azores Pro



Стали известны результаты соревнований ASP 6-Star SATA Airlines Azores Pro по серфингу среди женщин, которые начались в субботу на одном из пляжей Португалии. Победу одержала Бьянка Бютендаг из Южно-Африканской Республики, которая смогла обойти француженку Паулину Адо.

Бютендаг была на высоте на протяжении всех дней соревнований. С первого же захода она смогла набрать 9.5 балла из 10 возможных, которые она заработала за три очень впечатляющих и сложных разворота. На данный момент, юная серфингистка занимает второе место в мировом рейтинге.

“Я чувствуя себя прекрасно. Стоит признать, я очень плохо начала этот год с выступлений в Австралии. Во многом это помогло мне победить в Перу, так как я уже не ощущала никакого давления. Однако, я никак не ожидала победы здесь, в Португалии. Я очень благодарна моей матери за ее поддержку, она все время кормила меня шоколадом и апельсиновым соком. Тем не менее, к финалу я очень устала, но все же постаралась выложиться по максимуму”, сказала Бютендаг.

Разумеется, Бьянка уже обеспечила себе место в Мировом туре следующего года, однако нельзя не признать, что ей удалось поставить эффектную точку в очень успешном сезоне. Проделанная ей работа за год поставит спортсменку в первую 20-ку лучших серфингисток мира к началу следующего чемпионата мира.


Серфинг, ASP 6-Star SATA Airlines Azores Pro

Смотрите также

Неугомонный подросток Лаура Деккер

Кругосветное яхтенное путешествие шестнадцатилетней (!!!) Лауры Деккер из Нидерландов подходит к концу. Отважная нидерландка начала свой вояж с побережья Синт-Мартена, что в Карибском море. В настоящий момент яхта не может продолжить путешествие из-за погоды, однако яхта Деккер находится всего в 295 километрах от финишной черты.

Непал разрешил прыжок в вингсьюте с вершины Эвереста

Попытки использовать ”крышу мира” в качестве площадки для BASE-экзита предпринимались неоднократно. Самое значимое достижение сегодня принадлежит известному российскому экстремалу Валерию Розову, который совершил прыжок с площадки на северной стене Эвереста (7720 м). Реальные попытки прыгнуть с вершины высочайшей горы мира […]

Американцы спешат даже на скальных маршрутах

Томми Калдвелл и Алекс Хонолд прошли три маршрута всего за 21 час. 18 мая ребята прошли за 21 час и 15 минут три горных маршрута в Йосимитах. Они забрались  свободным лазаньем на Хаф Дом, Елькап и на горный склон Ваткинс. Около 5 часов вечера они добрались до нижних склонов горы Ваткинс. Там они одолели девятнадцать питчей (5.10+ категория), несколько питчей попроще, 2 питча 5.13а категории с трудным прыжком и 3 питча категории 5.12.

Итоги Pipe Invitational

Джек Робинсон выиграл чемпионат Pipe Invitational по серфингу, который прошел на прибрежных волнах Гавайев. Своим прекрасным выступлением 17-летний австралиец заработал себе путевку на состязания Billabong Pipe Masters, которые ежегодно проходят в честь Энди Айронса и привлекают лучших серферов планеты.

Комментарии