^

Райдер Quiksilver Юрий Подладчиков занял 2 место на кубке Мира по хафпайпу по версии FIS в Сочи

14 февраля на курорте «Роза Хутор», ровно за год до выступлений в Сочи, состоялся финал кубка Мира по фристайлу по версии FIS – ключевые соревнования для каждого спортсмена.

Вследствие отмены зачета по слоупстайлу организаторы провели финал по хафпайпу сразу за параллельным слалом-гигантом; и мужской, и женский зачеты прошли в идеальных условиях.

В мужском финале райдер Quiksilver Юрий Подладчиков занял второе место, набрав 84.50 балла. Швейцарский райдер с российскими корнями (сейчас ему 24 года) уже не первый год является одним из самых ярких представителей сноуборд-сцены в хафпайпе: победитель X Games Europe и медалист в Аспене в 2011 году, Юрий также одержал победу на чемпионате мира в Осло прошлой зимой, а за несколько недель до Сочи взял титул чемпиона мира по сноубордингу по версии FIS в канадском Стоунхэме.

Великолепный результат на соревнованиях в России и ценная информация, полученная на курорте, куда Юрий приедет в следующем году, помогут ему должным образом подготовиться к этим соревнованиям. Следует отметить, что райдер уже дважды принимал участие в самых главных состязаниях в жизни каждого спортсмена – в Турине и Ванкувере (в Канаде он занял 4-е место в хафпайпе); его опыт и врожденный талант дают ему полное право рассчитывать на медаль – в том числе, золотую.

Лучшая линия Юрия в хафпайпе «Розы Хутор» включает в себя backside air, front 720, can double ten, front 900, back 900, front 540.


Смотрите также

Как надолго задерживать дыхание

Способность задерживать дыхание на максимально возможное время является одной из самых важных в жизни любого поклонника водных видов спорта. В некоторых ситуациях этот навык действительно может спасти жизнь. Разумеется речь не идет о способностях каких-нибудь ныряльщиков за жемчугом, однако увеличить запас кислорода до 4-5 минут не так сложно.

Самые знаменитые залы для боулдеринга

В последние годы боулдеринг приобретает все большую популярность среди представителей активной молодежи Старого и Нового света. Что неудивительно, поскольку этот вид экстремального спорта требует выносливости, физической силы, внимания и находчивости в трудных ситуациях. Скалолазание помогает развивать эти качества, поэтому каждый […]

Стартовал Luderitz Speed Challenge

Погоня за новым мировым рекордом скорости в кайтбординге снова началась. В первый же день знаменитого ежегодного чемпионата Luderitz Speed Challenge был установлен новый национальный рекорд, появлению которого очень способствовал крайне сильный ветер, посетивший Намибию.

Самый большой скейтборд в мире

Директор калифорнийских скейтпарков Джо Циагли и профессиональный скейтер Роб Дирдек задались целью построить крупнейший скейтборд в мире. Американские энтузиасты создали снаряд, который является точной копией обычного скейтборда, только в 12 раз шире, длиннее и толще. Длина модели составляет 16 м, […]

Комментарии