^

Райдер Quiksilver Юрий Подладчиков занял 2 место на кубке Мира по хафпайпу по версии FIS в Сочи

14 февраля на курорте «Роза Хутор», ровно за год до выступлений в Сочи, состоялся финал кубка Мира по фристайлу по версии FIS – ключевые соревнования для каждого спортсмена.

Вследствие отмены зачета по слоупстайлу организаторы провели финал по хафпайпу сразу за параллельным слалом-гигантом; и мужской, и женский зачеты прошли в идеальных условиях.

В мужском финале райдер Quiksilver Юрий Подладчиков занял второе место, набрав 84.50 балла. Швейцарский райдер с российскими корнями (сейчас ему 24 года) уже не первый год является одним из самых ярких представителей сноуборд-сцены в хафпайпе: победитель X Games Europe и медалист в Аспене в 2011 году, Юрий также одержал победу на чемпионате мира в Осло прошлой зимой, а за несколько недель до Сочи взял титул чемпиона мира по сноубордингу по версии FIS в канадском Стоунхэме.

Великолепный результат на соревнованиях в России и ценная информация, полученная на курорте, куда Юрий приедет в следующем году, помогут ему должным образом подготовиться к этим соревнованиям. Следует отметить, что райдер уже дважды принимал участие в самых главных состязаниях в жизни каждого спортсмена – в Турине и Ванкувере (в Канаде он занял 4-е место в хафпайпе); его опыт и врожденный талант дают ему полное право рассчитывать на медаль – в том числе, золотую.

Лучшая линия Юрия в хафпайпе «Розы Хутор» включает в себя backside air, front 720, can double ten, front 900, back 900, front 540.


Смотрите также

Чемпион по слалому

Антуан Альбеа завоевал титул Чемпиона мира PWA по слалому после состязаний у берегов Нумеа, Новая Каледония. Знаменитому виндсерферу из Франции удалось завоевать почетное звание уже в третий раз. В этом году на его пути к очередному триумфу встал грозный соперник в лице Кирилла Муссилмани с серьезным настроем на победу.

Легкомоторный самолет сбил лыжницу в Альпах

Польская лыжница стала жертвой аварийной посадки самолета на альпийском курорте Авориа. Одномоторный самолет с двумя людьми на борту совершил аварийную посадку на популярной «синей» трассе. Жертвой инцидента стала 55-летняя лыжница...

Комментарии