^

Пожарный спас двоих серфингистов

Шейн Бич, пожарник городка Макету в Новой Зеландии, сел на свой аквабайк и спас двух серфингистов, оказавшихся в бедственном положении из-за суровых погодных условий. 

Инцидент произошел около Каитуна Кат – месте, где река Каитуна впадает в море.

Около 5 часов вечера двое серфингистов, которым было немногим больше 20 лет, потеряли свои доски для серфинга и оказались лицом к лицу с разбушевавшейся стихией. Их гибель была вопросом времени.

Несколькими минутами ранее, Терри Майс, уроженец Тауранга, ловил рыбу на берегу и оказался свидетелем того, как двое потерпевших взяли свои доски и решительно направились к безумным волнам. На одном из них даже не было гидрокостюма.

“Я подумал – “Идиоты!” – рассказывает Майс. – Неужели они не понимали, что заниматься серфингом в такую погоду слишком опасно?!”

Майс говорит, что серфингисты лишились своих досок еще до того, как спасатели забили тревогу. Очень скоро прибыла полиция, минутой позже – пожарники и береговая охрана. Пожарник Шейн Бич направился вверх по руслу реки, где запустил свой гидроцикл и поспешил на помощь утопающим.

“Оказалось, что волны разнесли их примерно на 80 или 100 метров друг от друга, — рассказывает отважный пожарник. – Один из них (тот, на котором не было гидрокостюма) был в действительно критическом положении, так что первым делом я направился к нему. Потом я подплыл к другому парню, забрал его, и мы благополучно добрались до берега.”

Шейн говорит, что пострадавший, на котором не было гидрокостюма, пострадал от гипотермии. Он находился долгое время в воде – около 20 минут. “Волны хорошо потрепали его, так что ему оставалось жить не более нескольких минут,” – сказал Шейн.

Оба пострадавших были доставлены в больницу, их жизни сейчас находятся вне опасности. Каитуна Кат славится своими суровыми погодными условиями, но обычно они представляют из себя опасность для лодок и аквабайков, которые часто переворачиваются на таких больших волнах, — а не для пловцов и серфингистов. За последние шесть месяцев в этом районе произошло около 20 инцидентов и несчастных случаев.

Смотрите также

Победителем Кубка мира по спортивной гимнастике стал Олег Верняев

Победителем Кубка мира по спортивной гимнастике стал Олег Верняев. Этот украинский спортсмен сумел одержать первенство на всех трех этапах соревнований. Его ошеломительные выступления не оставили никого равнодушным. Три этапа Кубка мира по спортивной гимнастике проходили в Ньюарке (США), в Штутгарте (Германия), в Лондоне (Великобритания).

МАЕвское двоеборье, уже через месяц

По традиции, как обычно, в последнее воскресенье мая, будет проходить МАЕвское двоеборье! В этом году оно посвящается  первому  покорению Эвереста советскими альпинистами. 1. Цели и задачи двоеборья: - популяризация здорового жизненного образа,  скалолазания, альпинизма, туризма как своеобразных видов спорта; - определение самых сильных спортсменов-участников;

Комментарии