^

Пожарный спас двоих серфингистов

Шейн Бич, пожарник городка Макету в Новой Зеландии, сел на свой аквабайк и спас двух серфингистов, оказавшихся в бедственном положении из-за суровых погодных условий. 

Инцидент произошел около Каитуна Кат – месте, где река Каитуна впадает в море.

Около 5 часов вечера двое серфингистов, которым было немногим больше 20 лет, потеряли свои доски для серфинга и оказались лицом к лицу с разбушевавшейся стихией. Их гибель была вопросом времени.

Несколькими минутами ранее, Терри Майс, уроженец Тауранга, ловил рыбу на берегу и оказался свидетелем того, как двое потерпевших взяли свои доски и решительно направились к безумным волнам. На одном из них даже не было гидрокостюма.

“Я подумал – “Идиоты!” – рассказывает Майс. – Неужели они не понимали, что заниматься серфингом в такую погоду слишком опасно?!”

Майс говорит, что серфингисты лишились своих досок еще до того, как спасатели забили тревогу. Очень скоро прибыла полиция, минутой позже – пожарники и береговая охрана. Пожарник Шейн Бич направился вверх по руслу реки, где запустил свой гидроцикл и поспешил на помощь утопающим.

“Оказалось, что волны разнесли их примерно на 80 или 100 метров друг от друга, — рассказывает отважный пожарник. – Один из них (тот, на котором не было гидрокостюма) был в действительно критическом положении, так что первым делом я направился к нему. Потом я подплыл к другому парню, забрал его, и мы благополучно добрались до берега.”

Шейн говорит, что пострадавший, на котором не было гидрокостюма, пострадал от гипотермии. Он находился долгое время в воде – около 20 минут. “Волны хорошо потрепали его, так что ему оставалось жить не более нескольких минут,” – сказал Шейн.

Оба пострадавших были доставлены в больницу, их жизни сейчас находятся вне опасности. Каитуна Кат славится своими суровыми погодными условиями, но обычно они представляют из себя опасность для лодок и аквабайков, которые часто переворачиваются на таких больших волнах, — а не для пловцов и серфингистов. За последние шесть месяцев в этом районе произошло около 20 инцидентов и несчастных случаев.

Смотрите также

Две женщины в ледяном аду Гренландии

Первый случай женского восхождения и полета с парапланом на территории Восточной Гренландии. Двумя австралийскими альпинистками, Геммой Вольдендорп и Наташей Себир было открыто несколько ранее неизвестных маршрутов на территории Восточной Гренландии, также они первые, кто решился совершить спуск с вершины с помощью параплана.

Кто ещё желает прокатиться на байках по Ираку?

Русские байкеры освобождены из Иракской тюрьмы. Известные Российские путешественники-мотоциклисты, совершая запланированную экспедицию в страны Ближнего Востока были схвачены и отправлены в Багдадскую тюрьму, где им, среди прочего, грозила смертная казнь (экстремальнее просто не бывает).

Итоги Eastbourne Slalom Plus

Тим Вуд одержал победу в чемпионате Eastbourne Slalom Plus по виндсерфингу, который прошел у берегов Веллингтона при поддержке местной ассоциации. Престижные соревнования, несмотря на скромный размах, привлекли внимание участников Мирового тура, среди которых стоит так же отметить Лоуренса Кэри и Басти Корделя.

SALEWA ROCKSHOW приходит в Россию!

После двух лет успеха в Западной Европе глобальный международный проект по скалолазанию SALEWA ROCKSHOW приходит в Россию! SALEWA ROCKSHOW – это и соревнования, и фестиваль, и просто скалолазная тусовка одновременно. Плюс к этому еще и мастер-класс «звезд» - одна только Йоханна Эрнст чего стоит!

Комментарии