^

Первый в мире теннисный корт под водой построят в Дубае (фото)

Польский архитектор презентовал проект грандиозного теннисного корта, который планируется построить под водой в Персидском заливе.

Польский архитектор Кшиштоф Котала (Krzysztof Kotala) из студии «8 + 8 Concept Studio» придумал грандиозный проект — подводный теннисный корт в Дубае.

Объект будет находиться полностью под водой недалеко от побережья города, а зрители смогут выбрать, за чем наблюдать — за теннисным матчем или через массивный стеклянный купол за морской жизнью над кортом.

Стоит отметить, что на сегодняшний день подводный корт – это всего лишь концепция. Кшиштоф Котала ищет спонсоров. Потому как для реализации этой идеи потребуется решение глобальных инженерных задач.

Если высота стандартных куполов теннисных кортов составляется около 10 метров, то у подводного проекта она должна быть не меньше 33 метров. Для строительства изогнутой конструкции таких размеров будет использовать наноцемент и углеродное стекло.


Зная о стремлении Арабских Эмиратов быть первыми в реализации удивительных и нестандартных архитекторских проектов, можно предположить, что строительство теннисного корта под водой – это всего лишь вопрос времени. Тем более, что в Дубаи уже есть один нестандартный теннисный корт, построенный на вершине отеля Бурдж аль Араб.

                               

 

 

по материалам:

adme.ru

novate.ru

 

 

Смотрите также

Итоги AWT Morocco

Боуджма Гуйллоул одержал победу на очередном этапе Американского тура по виндсерфингу, который проходил у берегов Эс-Сувейра, Марокко. В рамках этого первенства спортсмены посещали Марокко впервые, однако прошло все не удивление успешно. Немалую роль в этом сыграл и сам Гуйллоул, который являлся главным организатором.

Итоги Taj's Small Fries

Вместе с кайтерами и виндсерферами западная Австралия так же смогла приютить этой зимой и начинающих серферов. Ежегодный чемпионат, который проводится уже в 10-ый раз, как всегда привлек будущих звезд австралийского серфинга, которым предстояло побороться друг с другом на динамичных метровых волнах.

Американская скалолазка покорила небоскреб в Сеуле с помощью пылесосов

Американка Сиерра Блэр-Койел с помощью двух пылесосов покорила 140-метровый небоскреб в Сеуле. Мощные пылесосы на аккумуляторных батареях были размещены в рюкзаке на спине 22-летней девушки. Цепляться за стеклянную поверхность 33-этажного...

Комментарии